Ganache montée Chocolat Kinder
GANACHE MONTÉE KINDER MAXI FACILE
Voici la recette de la ganache montée au chocolat Kinder Maxi, très facile (seulement 2 ingrédients), rapide et inratable 😉!
Elle sera parfaite pour fourrer un gâteau d’anniversaire comme la génoise, un layer cake, un number cake, des choux, des macarons… Et bien sûr, c’est le choix idéal pour décorer des cupcakes à la poche à douille pour un goûter d’anniversaire (je vous montre la technique dans la vidéo) 🧁.
Vous trouverez dans cet article beaucoup d’ASTUCES et conseils pratiques pour réussir votre ganache montée au chocolat à tous les coups 😜!
FOURRAGE d’un gâteau ou des macarons | COUVERTURE d’un gâteau |
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✅ OUI (avec un boudin de protection pour le gâteau, coques chablonnées pour les macarons). Tout devra être obligatoirement réfrigéré
❌ NON sous la pâte à sucre, si votre gâteau reste exposé à température ambiante
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✅ OUI pour un nude cake ou un layer cake non recouvert de pâte à sucre
❌ NON sous la pâte à sucre (fourrage trop humide et instable à température ambiante)
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LES INGRÉDIENTS
Pour un gâteau de 15 cm de diamètre
Bonjour Dita
Je dois préparer un goûter pour dzs enfants dimanche. Je souhaiterai faire des cupcake avec la ganache kinder. Puis je la faire avec la chantilly végétale ? Car la petite supporte mal le lactose.
Bonjour Christelle,
La chantilly végétale ne supporte pas la cuisson, le procédé ne serait pas du tout le même: il faut fouetter la chantilly végétale seule d’abord, puis y ajouter le chocolat Kinder fondu ;).
Coucou ma Dita ❤️
Pour une ganache simple de kinder aurais-tu une idée des proportions s’il te plaît ?
J’aimerai en faire pour l’anniversaire d’Anaïs et les congeler en avance 🙂
Merci !
Coucou Nancy, tu peux appliquer le ratio 3:1, tout simplement 😉.
3 kinder et 1 pour la crème ?
Merci ! Je vais en glacer des donuts aussi tiens !
Coucou, oui, c’est exactement ça 😉. Hummm, ça va être excellent!
Bonjour Dita. La quantité de ganache, c est pour 1 disque ou 2 ? Merci d avance.
Bonjour Christelle,
Les quantités correspondent à deux couches de fourrage ;).
Bonsoir Dita
Pour un moelleux au chocolat de 20*10 en fourrage je multiplie les quantités par 1.5.
Merci
Bonne fin de journée.
Sonia
Bonjour Sonia,
Oui, c’est exactement cela ;)! J’attends la photo avec impatience :).
Bonsoir Dita, merci beaucoup pour la recette
Bonjour Lucia, c’est vraiment avec plaisir, revenez me donner votre avis si vous la testez 😉.
Bonjour Dita, Le gâteau à été un échec pour moi. J’ai fait le moelleux chocolat avec boudins crème au beurre et fourage kinder Bueno. Le gâteau c’est complètement cassé la figure. Je pense que ma crème au beurre russe était pas assez dense et que la ganache a pu traverser les boudins. Du coup j’ai fait un sponge cake avec Nutella en urgence. Voici la photo gâteau fini.
Bonjour Sonia,
Mince, je n’ai pas reçu de photo, je suis vraiment désolée de lire votre mésaventure :(…
Avez-vous placé le gâteau au frais tout de suite après le fourrage? C’est nécessaire pour que les boudins durcissent et remplissent bien leur rôle ;).
Avez-vous montée le gâteau dans le moule ou juste sur un plateau de présentation?
Gateau
Bonjour Dita,
Oui j’ai mis le gâteau sur un présentoir et je l’ai mis aussitôt au frais. Il s’est écroulé completement. Je pense que la creme au beurre devait être trop liquide et pas assez cremeuse pour qu’elle durcisse. Du coup la ganache a traversé la creme au beurre. Je rententerai cette semaine. Je croise les doigts.
Voici la photo du gâteau d’anniversaire de ma fille.
Bonjour Sonia,
Si la ganache a traversé la crème, il y a eu un souci au niveau du montage. Essayez de placer un Rhodoïd autour et de monter le gâteau dans le moule la prochaine fois ;). Il doit ensuite figer au frais pendant au moins 4 heures ;).
Bonsoir Dita pourriez vous m’envoyer le tableau des quantités de la ganache montée Kinder je vous est envoyer le mail il y a quelques jours merci de votre retour .
Bonjour Fatima,
Je vous l’envoie par e-mail tout de suite, bien sûr!
Bonjour
Si je couvre mon gâteau d’une cbmi dois-je utiliser une ganache simple ou je peux utiliser y’a recette de ganache montée au kinder ? Merci