Statut actuel
Non-inscrit
Tarif
29€

Prix normal: 59€

Dans ce cours de pâtisserie spécial macarons, je vous propose des recettes inratables et faciles à réaliser. Grâce aux explications détaillées pas à pas, vous apprendrez les techniques qui marchent à tous les coups et obtiendrez des macarons à l’allure professionnelle.
Après une étude approfondie du sujet et des centaines d’heures de tests, je vous donne les meilleures recettes de macarons et de ganaches et vous aide à éviter les ratages.

Vous découvrirez tout d’abord les ingrédients qui composent un macaron et je vous donne les meilleurs conseils et astuces pour bien les choisir. Je vous présente tout le matériel nécessaire pour réussir des macarons parfaits et vous explique les avantages et les inconvénients des produits présents sur le marché.

Dans la leçon suivante, vous apprendrez à réaliser de magnifiques coques de macarons bien rondes, lisses, brillantes et avec une superbe collerette. Vous découvrirez comment ‘macaronner’ la pâte pour obtenir la consistance parfaite. Le ‘macaronnage’ est une étape incontournable! Vous verrez en détail comment pocher des macarons bien ronds et comment gérer la cuisson. Je vous montre comment dresser des macarons en forme de cœur, comment faire des macarons au chocolat, quelles sont les astuces pour avoir des macarons bien blancs et comment obtenir des macarons rouges.

Nous réaliserons ensuite 5 recettes faciles de fourrages pour macarons : ganache classique à la vanille, ganache montée à la vanille, ganache au chocolat, ganache à la framboise, ganache montée à la pistache et ma fameuse ganache montée au caramel beurre salé (une tuerie!). Quelle est la différence entre une ganache montée et une ganache classique? Comment obtenir une ganache montée onctueuse et légère comme un nuage? Comment éviter qu’elle ne tranche? Et comment conserver vos macarons? Vous trouverez toutes les réponses dans cette leçon.

Enfin, je partagerai avec vous quelques expérimentations que j’ai réalisées avec la pâte à macarons et vous saurez enfin comment réagir si vos macarons sont ratés. Vous verrez l’effet d’un appareil trop humide ou trop gras sur le résultat final. Vous découvrirez pourquoi les macarons craquellent dans le four, pourquoi ils penchent et ce qui peut provoquer des tâches sur les coques. Un test montre aussi l’effet du croûtage – un chapitre très intéressant pour comprendre le fonctionnement de chaque ingrédient dans la recette des macarons et qui vous évitera de faire des erreurs.

Chaque leçon est accompagnée de sa fiche technique contenant la liste du matériel et des tableaux à imprimer. En tant que membre de la Dolce Dita Academy, vous aurez un accès privilégié pour me poser vos questions.

Ne craignez plus ne pas y arriver, votre réussite est ma priorité et ma plus belle récompense ! 🥰

Avec cette carte cadeau, vous pouvez aussi offrir cette formation à un proche !

Notes et Commentaires

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Quelle a été votre expérience ? J'adorerais le savoir !
Fabienne Renard
Publié il y a 1 heure
Formation au top et très agréable à visionner

C'est la 1ère fois que je m'inscris à une Formation et je ne regrette absolument pas, les explications sont très claires, tout est bien détaillé, avec une voix très douce, j'ai appris beaucoup de choses, hâte d'essayer mes 1èrs macarons qui jusque là me fesai un peu peur, après la formation, j'ai beaucoup plus confiance en moi !un grand Merci, Hâte de m'inscrire à la suivante.

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Véronique MANDON
Publié il y a 8 heures
Encore une super formation

J'ai déjà fait à plusieurs reprises des macarons. Mais ils n'étaient pas toujours réussis. Ma recette est semblable à la tienne. Mais encore une fois toutes mes fournées ne sont pas réussies. 1ère : moyen, quelques uns n'ont la collerette que d'un coté, 2ème : pire encore, ils ont tous la collerette que d'un côté, pour la 3ème, j'ai mis mon four en statique, et c'est beaucoup mieux ! Merci Dita !

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Sylvie Andolfi
Publié il y a 11 heures
Che bontà!

Merci Dita pour cette merveilleuse formation. J ai enfin pu réaliser mon rêve de savoir faire des macarons ! Tout est super bien expliqué et le résultat est divin!

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Sandrine Farrugia
Publié il y a 15 heures
Formation au TOP.

La formation est TOP en revanche, moi, je ne suis pas une bonne élève... voici mes macarons, ils sont plats et je me demande si je n'ai pas trop macaronné. Je suis preneuse de conseils...

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Stéphanie Rémy
Publié il y a 15 heures
Je conseille cette formation !!

Formation au top , tout est super bien expliquer et argumenter . On comprends pourquoi faire telle chose et pas une autre . Recette Parfaitement détaillée et résultat garanti !! Super contente du résultat !! Je n’ai qu’une hâte en faire encore et encore ! C’est devenu un plaisir de faire des macarons ! Enfin !!

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