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49€

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Dans ce cours de pâtisserie spécial macarons, je vous propose des recettes inratables et faciles à réaliser. Grâce aux explications détaillées pas à pas, vous apprendrez les techniques qui marchent à tous les coups et obtiendrez des macarons à l’allure professionnelle.
Après une étude approfondie du sujet et des centaines d’heures de tests, je vous donne les meilleures recettes de macarons et de ganaches et vous aide à éviter les ratages.

Vous découvrirez tout d’abord les ingrédients qui composent un macaron et je vous donne les meilleurs conseils et astuces pour bien les choisir. Je vous présente tout le matériel nécessaire pour réussir des macarons parfaits et vous explique les avantages et les inconvénients des produits présents sur le marché.

Dans la leçon suivante, vous apprendrez à réaliser de magnifiques coques de macarons bien rondes, lisses, brillantes et avec une superbe collerette. Vous découvrirez comment ‘macaronner’ la pâte pour obtenir la consistance parfaite. Le ‘macaronnage’ est une étape incontournable! Vous verrez en détail comment pocher des macarons bien ronds et comment gérer la cuisson. Je vous montre comment dresser des macarons en forme de cœur, comment faire des macarons au chocolat, quelles sont les astuces pour avoir des macarons bien blancs et comment obtenir des macarons rouges.

Nous réaliserons ensuite 5 recettes faciles de fourrages pour macarons : ganache classique à la vanille, ganache montée à la vanille, ganache au chocolat, ganache à la framboise, ganache montée à la pistache et ma fameuse ganache montée au caramel beurre salé (une tuerie!). Quelle est la différence entre une ganache montée et une ganache classique? Comment obtenir une ganache montée onctueuse et légère comme un nuage? Comment éviter qu’elle ne tranche? Et comment conserver vos macarons? Vous trouverez toutes les réponses dans cette leçon.

Enfin, je partagerai avec vous quelques expérimentations que j’ai réalisées avec la pâte à macarons et vous saurez enfin comment réagir si vos macarons sont ratés. Vous verrez l’effet d’un appareil trop humide ou trop gras sur le résultat final. Vous découvrirez pourquoi les macarons craquellent dans le four, pourquoi ils penchent et ce qui peut provoquer des tâches sur les coques. Un test montre aussi l’effet du croûtage – un chapitre très intéressant pour comprendre le fonctionnement de chaque ingrédient dans la recette des macarons et qui vous évitera de faire des erreurs.

Chaque leçon est accompagnée de sa fiche technique contenant la liste du matériel et des tableaux à imprimer. En tant que membre de la Dolce Dita Academy, vous aurez un accès privilégié pour me poser vos questions.

Ne craignez plus ne pas y arriver, votre réussite est ma priorité et ma plus belle récompense ! 🥰

Avec cette carte cadeau, vous pouvez aussi offrir cette formation à un proche !

Notes et Commentaires

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Quelle a été votre expérience ? J'adorerais le savoir !
Sandrine Vanderschueren
Publié il y a 1 semaine
Super génial

Les formations sont vraiment bien avec plein d'explications et en plus il y a même les éventuelles corrections sur les bêtises que nous sommes amenés à faire

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Catherine Dulac
Publié il y a 4 semaines
Magnifique formation macarons

Je ne peux que recommander cette formation si bien détaillée et expliquée par Dita. Merci beaucoup pour tout ce que vous nous apportez pour réussir 🥰

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Chantal Caneva
Publié il y a 2 semaines

Bonjour comment avez vous fait pour avoir des macarons jaune les miens sont ressortis beige après cuisson merci pour la réponse

    Dita
    Publié il y a 2 semaines

    Coucou Chantal, essaie d’ajouter un peu plus de colorant et de baisser légèrement la température du four ;).

Lydie Martinez
Publié il y a 1 mois
Exellente

Très bonne formation super bien expliqué Merci Dita

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Rim Haddadi
Publié il y a 2 mois
Formation complète et très bien expliquée!

Merci Dita pour cette superbe formation très claire!

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Joé Guerra-Meoli
Publié il y a 2 mois
Super

Grâce à cette formation j ai pu résoudre quelques soucis

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