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49€

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Dans ce cours de pâtisserie spécial macarons, je vous propose des recettes inratables et faciles à réaliser. Grâce aux explications détaillées pas à pas, vous apprendrez les techniques qui marchent à tous les coups et obtiendrez des macarons à l’allure professionnelle.
Après une étude approfondie du sujet et des centaines d’heures de tests, je vous donne les meilleures recettes de macarons et de ganaches et vous aide à éviter les ratages.

Vous découvrirez tout d’abord les ingrédients qui composent un macaron et je vous donne les meilleurs conseils et astuces pour bien les choisir. Je vous présente tout le matériel nécessaire pour réussir des macarons parfaits et vous explique les avantages et les inconvénients des produits présents sur le marché.

Dans la leçon suivante, vous apprendrez à réaliser de magnifiques coques de macarons bien rondes, lisses, brillantes et avec une superbe collerette. Vous découvrirez comment ‘macaronner’ la pâte pour obtenir la consistance parfaite. Le ‘macaronnage’ est une étape incontournable! Vous verrez en détail comment pocher des macarons bien ronds et comment gérer la cuisson. Je vous montre comment dresser des macarons en forme de cœur, comment faire des macarons au chocolat, quelles sont les astuces pour avoir des macarons bien blancs et comment obtenir des macarons rouges.

Nous réaliserons ensuite 5 recettes faciles de fourrages pour macarons : ganache classique à la vanille, ganache montée à la vanille, ganache au chocolat, ganache à la framboise, ganache montée à la pistache et ma fameuse ganache montée au caramel beurre salé (une tuerie!). Quelle est la différence entre une ganache montée et une ganache classique? Comment obtenir une ganache montée onctueuse et légère comme un nuage? Comment éviter qu’elle ne tranche? Et comment conserver vos macarons? Vous trouverez toutes les réponses dans cette leçon.

Enfin, je partagerai avec vous quelques expérimentations que j’ai réalisées avec la pâte à macarons et vous saurez enfin comment réagir si vos macarons sont ratés. Vous verrez l’effet d’un appareil trop humide ou trop gras sur le résultat final. Vous découvrirez pourquoi les macarons craquellent dans le four, pourquoi ils penchent et ce qui peut provoquer des tâches sur les coques. Un test montre aussi l’effet du croûtage – un chapitre très intéressant pour comprendre le fonctionnement de chaque ingrédient dans la recette des macarons et qui vous évitera de faire des erreurs.

Chaque leçon est accompagnée de sa fiche technique contenant la liste du matériel et des tableaux à imprimer. En tant que membre de la Dolce Dita Academy, vous aurez un accès privilégié pour me poser vos questions.

Ne craignez plus ne pas y arriver, votre réussite est ma priorité et ma plus belle récompense ! 🥰

Avec cette carte cadeau, vous pouvez aussi offrir cette formation à un proche !

Notes et Commentaires

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Quelle a été votre expérience ? J'adorerais le savoir !
Isabelle Previnaire
Publié il y a 6 jours
Formation très complète

Je suis très contente d'avoir acheté cette formation. Etant diplômée en boulangerie pâtisserie, je n'ai pas eu de formation pour les macarons ça ça me permettre de les réussir. Malheureusement depuis le début je rencontre un bug informatique qui m'empêche de finaliser la formation à 100% et obtenir le certificat. C'est triste

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Abla Ikaddouren
Publié il y a 1 semaine
erci beaucoup Dita pour votre vidéo et explications

Merci beaucoup Dita pour votre vidéo et explications ,jai passé un bon moment

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Myriam Collange
Publié il y a 3 semaines
Macarons

Cette formation est vraiment très bien faite, claire et efficace. Dita répond très rapidement aux questions que nous lui soumettons par mail

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Corinne Maïmoun
Publié il y a 3 semaines
Très bonne recette

Merci beaucoup Dita pour votre vidéo et explications ,jai passé un bon moment avec mes petits enfants ils ont appréciés, j'aimerais savoir si je peux diminuer le sucre dans le caramel au beurre salé ? (Diabète 😉). Merci 🥰

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Dita
Publié il y a 3 semaines

Bonjour Corinne,
Merci beaucoup pour votre retour 😍, le sucre ne peut malheureusement pas être diminué, au risque de déséquilibrer la recette :(…

Alison Aure
Publié il y a 4 semaines
Formation complète et très intéressante

Je voulais vous remercier car j’ai énormément appris de mes erreurs. Vous êtes très pédagogue et vous avez pensé à tout.

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