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149€

Ou 3 fois 49,66€

C’est tendance, c’est délicieux et c’est FACILE ! Ce cours de cake design spécial ‘Layer Cake’ est consacré aux gâteaux SANS pâte à sucre, recouverts de crème au beurre à la meringue suisse. Oubliez la traditionnelle crème lourde et grasse, la recette de cette formation est tellement légère qu’elle ressemble à une mousse…. avec un goût de glace à la vanille en prime ;) ! Faites-vous enfin plaisir avec des garnitures interdites sous la pâte à sucre : ces gâteaux se conservent au réfrigérateur et offrent bien plus de possibilités en terme de fourrages.

Apprenez à maîtriser de nouvelles techniques de décoration, accessibles à TOUS et au rendu ultra élégant.Grâce aux explications détaillées pas à pas, vous découvrirez les méthodes qui marchent à tous les coups et obtiendrez des gâteaux à l’allure professionnelle, même si vous êtes débutants ;) !

Voici le résumé de chaque chapitre :

  1. Recette d’un Gâteau Moelleux au Caramel Beurre salé
  2. Une recette que j’ai mise au point après une semaine de tests (et quelques kilos en plus lol)

      – Il est ultra léger mais ne s’affaisse pas
      – Il est très haut
      – Il n’est pas sec
      – Il constitue une base parfaite pour le cake design (gâteau avec ou sans pâte à sucre)
  3. Recette de ganache montée au chocolat Dulcey
  4. Découvrez une recette très simple de ganache montée légère comme un nuage, avec un délicat parfum de caramel. Parfaite pour fourrer votre layer cake ;)!

  5. Recette de la Crème au Beurre de Lissage
  6. Voici la recette de ma crème au beurre à la meringue suisse (SMBC ou CBMS) avec LA texture parfaite pour recouvrir un layer cake.

      – La recette de la crème au beurre à la vanille
      – La recette de la crème au beurre au chocolat
      – Comparaison des différentes consistances de la crème au beurre
      – Les problèmes que vous pouvez rencontrer et leurs solutions
  7. Fourrage et Montage d’un Gâteau Haut
  8. Apprenez dans cette leçon comment fourrer et assembler un layer cake très haut pour qu’il reste stable et ne s’affaisse pas. Vous verrez :

      – Comment découper un gâteau en couches parfaitement égales
      – Comment entourer une garniture fragile avec un boudin de protection
      – Comment créer une structure intérieure
      – Comment conserver le gâteau fourré
  9. Lissage d’un Layer Cake à la Crème au Beurre
  10. Dans cette leçon, nous allons nous servir de la crème au beurre à la meringue suisse pour lisser un gâteau à la perfection. Vous découvrirez :

      – Comment obtenir un gâteau 100% droit
      – Comment appliquer la crème sans y ajouter des miettes
      – Comment obtenir un lissage sans défaut et sans bulles (et sans y passer des heures ;))
      – Comment utiliser les disques acryliques
      – Comment obtenir un dessus du gâteau impeccable SANS LISSAGE
  11. Crème au beurre Rouge et Noire
  12. Dans cette vidéo, vous découvrirez le secret d’une crème au beurre rouge vif et noir profond, réalisée en même pas 20 minutes et avec peu de colorant. Vous verrez :

      – Quels colorants choisir et lesquels il ne faut surtout pas utiliser
      – Comment éviter une crème trop liquide et comment obtenir la consistance parfaite
      – Les erreurs fréquentes et comment les corriger
      – Utilisation du cacao noir : oui ou non (et pourquoi)?
      – Comment lisser un gâteau avec la crème au beurre noire
      – Et beaucoup d’autres réponses aux questions que vous vous posez ;)
  13. Le Drip Cake Parfait
  14. Apprenez dans cette leçon comment réaliser de magnifiques ‘coulures’ autour du gâteau et découvrez grâce à mes tests :

      – Lesquelles sont les plus brillantes
      – Lesquelles donnent un rendu épais et lesquelles sont fines
      – Comment obtenir la bonne consistance
      – Quelle est la meilleure recette et la meilleure technique pour les appliquer
      – Chocolat noir, chocolat au lait ou chocolat blanc ?
      – Comment faire des coulures bien blanches
      – Comment faire des coulures colorées
      – Comment obtenir un ‘drip’ métallisé (2 techniques)
  15. Pièce décorative en isomalt
  16. Voici comment réaliser une superbe sculpture en sucre isomalt qui ressemble à une pièce en verre. À poser sur votre layer cake pour un effet WOOW. Vous apprendrez :

      – Quels ustensiles sont les mieux adaptés pour l’isomalt
      – Comment colorer votre pièce
      – Comment peindre sur l’isomalt
      – Comment conserver la sculpture en isomalt
      – Comment disposer votre décoration sur un gâteau
  17. Le Naked Cake
  18. Dans cette leçon, nous allons nous servir de la crème au beurre à la meringue suisse pour réaliser un ‘naked cake’ = un gâteau dont les différentes couches sont visibles. Vous découvrirez :

      – Quelle est la crème idéale pour un naked cake
      – Quelle recette de gâteau utiliser
      – Comment appliquer et lisser la crème
      – Quelques idées de décoration
      – Comment conserver un naked cake
  19. Décorations à la poche à douille
  20. Dans cette leçon, vous apprendrez comment décorer vos layer cakes de 7 façons différentes en utilisant une seule douille ;-). Vous découvrirez :

      – Quelle crème utiliser et comment enlever les bulles d’air
      – Comment remplir facilement une poche à douille (comme un(e) pro)
      – Comment dresser des rosaces hautes, des frises, le ‘rose cake’… 7 motifs en tout
      – Quelques idées d’utilisations concrètes de chaque motif sur un gâteau
      – Comment obtenir une crème multicolore avec une seule poche à douille
      – Vidéos ralenties et explications détaillées pour un apprentissage facile
  21. Dégradé de couleurs avec la crème au beurre
  22. Dans cette leçon, vous apprendrez comment lisser un gâteau à la crème au beurre pour obtenir un dégradé de couleurs. Vous découvrirez :

      – Comment colorer la crème
      – Comment appliquer la crème et lisser le gâteau
      – Comment obtenir un gâteau rayé
      – Comment fondre les couleurs l’une dans l’autre
      – Comment obtenir un effet texturé
      – Quelques idées pour décorer un gâteau dégradé
  23. Boules en chocolat
  24. Voici comment réaliser des boules en chocolat en seulement quelques minutes! Vous apprendrez :

      – La technique la plus simple pour les faire en un seul morceau
      – Comment insérer le pic
      – Comment les colorer
      – Comment décorer votre gâteau avec
  25. Éventails comestibles
  26. Voici comment réaliser 3 sortes d’éventails comestibles avec la feuille azyme (wafer paper). Vous apprendrez :

      – Quel type de feuille azyme utiliser et comment la rendre pliable
      – Comment colorer les éventails pour obtenir un dégradé
      – Comment obtenir des éventails métallisés
      – Comment attacher le pic
      – Comment faire les contours dorés
      – Comment réparer un éventail déchiré… et beaucoup d’autres astuces ;)!
  27. Motif au pochoir avec la crème au beurre
  28. Dans cette leçon, vous découvrirez comment utiliser un pochoir sur un gâteau recouvert de crème au beurre. Vous apprendrez :

      – Comment fixer le pochoir sur votre gâteau pour qu’il ne bouge pas
      – Comment appliquer la crème au beurre sur le pochoir
      – Comment enlever le pochoir sans bavures
      – Quelles erreurs sont à éviter avec cette technique
      – Quelques idées supplémentaires de décoration
  29. Effet marbre avec la crème au beurre
  30. Dans cette leçon, vous apprendrez comment créer un superbe effet ‘marbre’ avec la crème au beurre. Vous découvrirez :

      – Comment colorer la crème
      – Comment appliquer la crème sur votre gâteau
      – Comment peindre les rebords en or
      – Quelles erreurs sont à éviter avec cette technique
      – Quelques idées pour décorer un gâteau marbré
  31. Le Géode Cake
  32. Dans cette leçon, vous apprendrez comment réaliser un gâteau ‘géode’, tapissé de cristaux de sucre colorés, qui ressemble à une pierre précieuse. Vous découvrirez :

      – Comment préparer les cristaux de sucre
      – Comment découper le gâteau
      – Comment coller les cristaux
      – Comment colorer la géode
      – Comment peindre le rebord doré
      – Comment décorer un géode cake
  33. Expériences et ratages
    • – Plusieurs tests avec la crème au beurre et les techniques de cette formation pour comprendre l’origine des ratages (et les éviter) ;)
      – Bêtisier ;))
  34. BONUS : Recette de la Crème au Beurre à la Meringue Suisse au THERMOMIX
    • – Recette en vidéo pas à pas

Chaque leçon est accompagnée d’une fiche technique contenant la liste du matériel et les recettes à imprimer. En tant qu’élève de la Dolce Dita Academy, vous aurez accès à l’espace membres où vous pourrez me poser toutes vos questions.

Ne craignez plus ne pas y arriver, votre réussite est ma priorité et ma plus belle récompense ! 🥰

Avec cette carte cadeau, vous pouvez aussi offrir cette formation à un proche !

Contenu de cette Formation

BONUS

Notes et Commentaires

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Quelle a été votre expérience ? J'adorerais le savoir !
Cho Diane BEDA
Publié il y a 2 semaines
Très bonne formation

formation Super bien expliquée

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Marcelle CHECKE
Publié il y a 2 semaines
je recommande

j'ai connu Dolce Dita sur YouTube en cherchant une véritable pate à génoise , et à ma grande surprise j'en ai trouvé et faire un texte. Et depuis je n'utilise que celle là , passionnée de cuisine en général et surtout curieuse d'acquérir les bons gestes car j'aime la perfection dans ce que je touche. Et ma petite famille est plus que ravie des gâteaux que je prépare , alors un grand merci.....

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Lucie Aligon
Publié il y a 1 mois
Excellent

Cette formation m'a très bien appris avec les vidéo plus faciles à réalisé je recommande

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ZINEB MAZOUZ
Publié il y a 1 mois
La crème au beurre

Merci Dita pour cette formation j'adore la crème au beurre je ne l'avais jamais fait comme ça aussi légère comme une mousse j'adore aussi la ganache au lait sucré je l'ai réussi grasse avons minutieux explications.merci

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Nadine Blocq
Publié il y a 3 mois
formation au top

merci pour cette magnifique formation,j4ai appris beaucoup de choses Très ludique,claire et plein d'astuces

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