Macarons de Noël

Macarons Couronne de l’Avent

Ah, Noël 🎄! La saison magique où l’on sort joyeusement notre tablier pour préparer des pâtisseries plus délicates et plus raffinées qu’à l’accoutumée.

Oubliez les biscuits au sucre ordinaires pour le Père Noël, cette année on va triompher avec de magnifiques MACARONS, une explosion de créativité qui épatera les invités. Dressez la plus féerique des tables de fête et transformez votre sapin en un arbre de Noël comestible avec ces macarons en forme de couronne de l’Avent .

Mais attention, ces petits bijoux sucrés sont si délicieux qu’ils risquent de disparaître plus vite que les cadeaux sous le sapin 😜 ! Prêt à plonger dans l’univers enchanté des macarons de Noël et à devenir la star du dessert familial ? Alors c’est partiii 👩🏻‍🍳!

MATÉRIEL ET INGRÉDIENTS

PRÉPARATION

La recette de ganache montée au citron se trouve ICI (clic) et pour un fourrage aux fruits, n’hésitez pas à consulter ma formation en ligne Curds de Fruits.

Quelles Perles en Sucre pour décorer les Macarons?

Si vous choisissez mal les perles en sucre que vous éparpillez sur vos macarons AVANT la cuisson, vous risquez d’avoir une mauvaise surprise:

La perle fond à cause de la chaleur du four et s’enfonce dans la coque 😭.

COMMENT Y REMÉDIER?

Optez pour des décorations en sucre mates (non brillantes), tout simplement!

La finition nacrée fond au contact de la chaleur du four, tandis que les perles ‘simples’, sans pellicule qui les enveloppe (un peu rugueuses au toucher), ne bougeront pas 😉.

Exemple:

‼️ ASTUCE: Si vous souhaitez tout de même coller des perles brillantes sur vos macarons, faites-le APRÈS la cuisson, en les attachant sur les coques avec une petite pointe de glaçage royal 😉.

 

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