Dentelle comestible 3 ingrédients

Dentelle Alimentaire maison

voici une nouvelle recette de dentelle comestible avec seulement 3 ingrédients que (je parie) vous avez déjà dans le placard ! Cette recette ultra facile vous permettra d’obtenir une dentelle alimentaire colorée et aussi métallisée: vous allez faire de sacrées économies 😉.

Cette dentelle en sucre pourra être utilisée pour décorer un gâteau d’anniversaire, des cupcakes, un number cake, un layer cake, un wedding cake…bref tous les desserts possibles 🎂.

Elle se conserve pendant plusieurs jours à température ambiante, bien emballée, comme je le montre dans la vidéo 😉.

LES INGRÉDIENTS

  • 200 g d’eau

  • 35 g de sucre
  • 20 g de fécule de maïs (Maïzena)

  • colorant en gel ou colorant métallisé or (clic)

LE MATÉRIEL

ASTUCE DENTELLE BLANCHE

Si vous n’avez pas de colorant blanc et/ou si vous souhaitez obtenir une dentelle de couleur opaque, remplacez l’eau par la même quantité de lait, tout simplement 😜!

COMMENT FAIRE UNE DENTELLE COULEUR OR?

Appliquez tout d’abord un peu de colorant en poudre or dans le fond du moule à l’aide d’un gros pinceau sec.

Étalez la préparation marron par dessus et faite cuire au four comme expliqué précédemment (en 2 fois).

Et tadaaaaam 🎉! Voici une magnifique dentelle dorée et brillante.

Conservation de la dentelle comestible

Comment conserver la dentelle comestible ?

Cette dentelle comestible faite maison pourra être conservée pendant plusieurs jours À TEMPÉRATURE AMBIANTE (attention, elle se cassera si vous la placez au frigo). Il faut bien l’emballer entre deux feuilles de film alimentaire, comme démontré dans la vidéo 😉.

À vous de jouer maintenant! N’oubliez pas de poster vos photos dans les commentaires et de m’identifier sur Facebook ou Instagram si vous testez la recette 😝!

MES DERNIERS ARTICLES

Partagez ce tutoriel sur vos réseaux sociaux