Le Red Velvet Cake

Le Red Velvet Cake
gâteau ‘Rouge Velours’

Venu tout droit des USA, ce mythique gâteau à la couleur rouge et à la texture veloutée saura à coup sûr vous séduire par son goût raffiné.

Traditionnellement recouvert d’un glaçage au cream cheese, vous pouvez utiliser également une crème au beurre à la meringue suisse ou une ganache au chocolat blanc si vous souhaitez créer un gâteau cake design. Une nouvelle recette parfaite pour la Saint Valentin, Noël et pourquoi pas  aussi Halloween lol.

On aime: sa couleur flamboyante et le subtil mélange de vanille, de chocolat et de ses ingrédients peu habituels qui lui procurent une saveur incomparable.

Gateau à la creme fraiche

LA RECETTE

  • 280g de farine

  • 2 cuillère à soupe de cacao amer en poudre type Van Houten

  • 110g de beurre à température ambiante

  • 1 cc de sel

  • 2 oeufs

  • 1 cc d’arôme vanille

  • 22cl de lait + 2cs de jus de citron pressé

  • 1 cc de bicarbonate de sodium

    • 1 cc de vinaigre (oui oui :))

Admirez le résultat ;)

survoler ici

Fourrage : Glaçage au cream cheese

La recette se trouve sur notre blog 😉

Cupcakes Red Velvet: testez le Red Velvet version cupcakes au coeur fondant en suivant cette recette.

Les quantités pour des moules ronds en fonction de leur diamètre

(pour connaître le nombre de parts pour chaque moule, cliquez ICI)

Ingrédients Moule Ø 30 cm Moule Ø 25 cm Moule Ø 20 cm Moule Ø 15 cm
farine 1120 g 777 g 495 g 280 g
cacao en poudre 3,5 cs 3 cs 2,5 cs 2 cs
Beurre 440 g 305 g 195 g 110 g
Sucre 1000 g 695 g 445 g 250 g
Oeufs 8 6 4 2
Lait 88 cl 61 cl 39 cl 22 cl
bicarbonate / vinaigre 2,5 cc 2 cc 1,5 cc 1 cc
Temps de cuisson 40 min 40 min 40 min 30 min

♥️ J'espère que cela vous à plus ! ♥️

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