Le Red Velvet Cake

Le Red Velvet Cake
gâteau ‘Rouge Velours’

Venu tout droit des USA, ce mythique gâteau à la couleur rouge et à la texture veloutée saura vous séduire par son goût raffiné.

Traditionnellement recouvert d’un glaçage au cream cheese, vous pouvez aussi utiliser une crème au beurre à la meringue suisse (ma meilleure recette se trouve dans cette formation) ou une ganache au chocolat blanc si le gâteau sera recouvert de pâte à sucre. C’est la recette parfaite pour un dessert de Saint Valentin, Noël et pourquoi pas Halloween 👻.

Ce que j’aime: sa couleur flamboyante et le subtil mélange de vanille, de chocolat et de ses ingrédients ‘bizarres’, lol lui procurent une saveur incomparable.

Gateau à la creme fraiche

LA RECETTE

  • 280 g de farine

  • 2 cs de cacao amer en poudre (type Van Houten)

  • 110 g de beurre à température ambiante

  • 250 g de sucre

  • 1 cc de sel

  • 2 oeufs

  • 1 cc d’arôme vanille

  • 22 cl de lait + 2 cs de jus de citron

  • 1 cc de vinaigre (si, si 😉)

Admirez le résultat ;)

survoler ici

Fourrage : Glaçage au cream cheese

La recette se trouve ICI sur le blog de Planète Gâteau 😉

Cupcakes Red Velvet: testez le Red Velvet version cupcakes avec un coeur fondant en suivant cette recette.

Les quantités pour des moules ronds en fonction de leur diamètre

(Pour connaître le nombre de parts pour chaque moule, cliquez ICI)

Ingrédients Moule Ø 30 cm Moule Ø 25 cm Moule Ø 20 cm Moule Ø 15 cm
Farine 1120 g 777 g 495 g 280 g
Cacao 3,5 cs 3 cs 2,5 cs 2 cs
Beurre 440 g 305 g 195 g 110 g
Sucre 1000 g 695 g 445 g 250 g
Oeufs 8 6 4 2
Lait 88 cl 61 cl 39 cl 22 cl
Bicarbonate / Vinaigre 2,5 cc 2 cc 1,5 cc 1 cc
Temps de cuisson 55 min 50 min 45 min 30 min
Imprimez votre recette ici

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