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95€

Prix normal: 199 €

Où que vous soyez dans le monde, rejoignez-moi pour apprendre en toute sérénité toutes les bases du cake design. Ce module complet de 17 vidéos détaille toutes les étapes de réalisation d’un gâteau cake design. De la cuisson du gâteau jusqu’à son assemblage en pièce montée. Voici un résumé de ces 2 heures de formation intense !

  1. Tous les ustensiles de base, indispensables pour créer de magnifiques gâteaux cake design. Depuis la préparation de la pâte jusqu’à la décoration du gâteau, voici les outils qui vous accompagneront fidèlement tout au long de votre travail. Je vous présente également mes outils fétiches qui sont en permanence dans ma trousse et dont je ne pourrais me passer. ;)
  2. La recette et technique pour une bonne préparation du moule de cuisson à l’aide du “mélange magique” ! ;-)
  3. Comment chemiser parfaitement un moule à gâteau rond, mais également un moule carré. Pourquoi chemise-t-on un moule? Comment faire adhérer le papier cuisson sur la surface du moule? Pour obtenir toutes les réponses, cliquez sur ‘Play’;).
  4. Ma recette préférée du gâteau au chocolat léger. J’ai adapté les quantités d’ingrédients pour qu’il soit peu sucré et aérien. La texture est moelleuse , le gâteau fond en bouche et n’est pas sec. Cette recette est extrêmement appréciée par mes clients, c’est pourquoi elle fait partie de mon ‘best of’ . Impossible de ne pas la partager avec vous.😊
  5. Apprenez dans une leçon très détaillée quels fourrages sont compatibles avec les gâteaux recouverts de pâte à sucre et lesquels ne le sont pas (et pourquoi). Découvrez également comment décliner les saveurs à l’infini pour régaler et surprendre vos convives à chaque fois et varier ainsi les plaisirs.
  6. La Recette de ganache au chocolat réalisée au bain-marie. Cette ganache a une texture délicieusement crémeuse et sera parfaite pour le fourrage de vos gâteaux. Remplacez le chocolat noir par d’autres types de chocolat en respectant les ratios chocolat-crème pour varier les plaisirs (voir tuto ‘Garnitures’ + le tableau des quantités ci-dessous) ;-) !
  7. La Recette de la fameuse Crème au Beurre à la Meringue Suisse, appelée aussi SMBC. Sa texture aérienne proche de la chantilly vous reconciliera à coup sûr avec l’expression ‘crème au beurre’, pas tellement appréciée par les palais français. Elle sera parfaite pour le fourrage et la couverture de vos gâteaux, mais également pour le travail à la poche à douille sur vos gâteaux et cupcakes. Déclinez-la en plusieurs saveurs pour le plus grand bonheur de vos clients ou convives.
  8. Je vous présenterai ma technique infaillible pour fourrer un gâteau cake design, résultat de mes nombreuses années d’expérience.
  9. Vous apprendrez comment découper parfaitement votre génoise en plusieurs couches égales, comment fourrer un gâteau aux fruits, comment éviter que la garniture déborde, vous découvrirez la recette du sirop d’imbibage et ses variantes …et beaucoup plus encore :)!
  10. Obtenez un gâteau parfaitement recouvert de pâte à sucre grâce à une leçon complète qui vous montrera pas à pas comment procéder. Apprenez les bons gestes et découvrez les choses à éviter pour obtenir un gâteau impeccable, sans défaut et à l’allure professionnelle.
  11. Découvrez comment recouvrir vos plateaux de présentation afin de les décorer dans la même thématique que votre gâteau.
  12. Savez-vous qu’il est possible de fabriquer sa propre pâte à sucre ? Vous serez surpris de la qualité que vous allez obtenir ! ;-)
  13. Apprenez dans cette leçon comment assembler plusieurs gâteaux les uns sur les autres pour créer une pièce montée parfaitement droite et stable. Découvrez les secrets d’une bonne structure intérieure, de quoi elle est composée, quelles options s’offrent à vous selon la taille du gâteau et quelles sont mes petites astuces ;).
  14. Vous allez vous familiariser avec les étages factices. De quoi s’agit-t-il ? Quand je peux m’en servir ? Comment réparer les imperfections ? Comment les coller ? Où les placer ? Commet les recouvrir … etc. Toutes ces informations précieuses vous serviront tout au long de votre carrière et vous éviteront de nombreuses erreurs !
  15. Vous découvrez tous les secrets de colorants alimentaires présents sur le marché : comment les distinguer, comment les utiliser pour colorer parfaitement votre pâte à sucre, vos crèmes et même comment en faire de la peinture. Obtenir un gâteau nacré? Une décoration couleur or? Pas de souci, suivez le guide!
  16. Enfin, Dans cette leçon, vous allez découvrir tous les secrets du glaçage royal. De quoi s’agit-il? Où le trouver? Comment le fabriquer soi-même? Nous ferons le tour de plusieurs textures et je vous expliquerai en détail et vous montrerai en pratique comment les utiliser: glaçage de biscuits sablés, travail à la poche à douille, écriture, motifs au pochoir et même les fameuses ‘coulures’ autour d’un gâteau ‘drip cake’, très tendance en ce moment ;-) !

J’espère que vous en sortirez transformé ! Alors n’attendez plus pour vous lancer !

Avec cette carte cadeau, vous pouvez aussi offrir une formation à un proche !

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Notes et Commentaires

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Quelle a été votre expérience ? J'adorerais le savoir !
Lesly Bienvenu
Publié il y a 1 jour
Une formation enrichissante

Je recommande a 100% cette formation est une merveille les explications sont claires et précises je n’est qu’une envie c’est de mettre en pratique ☺️

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Céline CLOQUET
Publié il y a 4 jours
TOP !!

J'ai beaucoup apprécié la formation. Dolce Dita est très pédagogue et les démonstrations complètent parfaitement la théorie. Il y a beaucoup de petites astuces. Un grand merci !

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Sonia PAVLOVIC
Publié il y a 1 semaine
Heureuse!

Un grand merci pour cette formation riche au programme avec pleins d’astuces et une bonne humeur qui nous motive encore plus mille merci 😊❤️.

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violette Lacasse
Publié il y a 1 semaine
Plus qu'une formation!

J'ai vraiment adorée! de belles techniques, des trucs, de superbes recettes le tout expliqués de façon simples et efficaces! Merci pour tout! Violette L.

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Rosita Faout
Publié il y a 2 semaines
Parfait

Merci Dita pour cette super formation j'avais hésité à la faire mais la je ne regrette vraiment pas j'ai adoré, et merci pour les explications simples merci! merci !merci ! Je recommande

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