Curd à la Framboise

Curd à la Framboise
sans oeuf

Avec l’arrivée des beaux jours, apportez un peu de fraîcheur à vos gâteaux et changez de la sempiternelle ganache au chocolat! Ce curd ne contient pas d’oeufs et conviendra donc parfaitement pour fourrer vos gâteaux recouverts de pâte à sucre.

Il se mariera à merveille avec un gâteau au chocolat + une ganache au chocolat noir, ou alors avec un gâteau à la vanille + une crème au beurre / ganache au chocolat blanc. La framboise est l’un des fruits préférés dans la pâtisserie, alors allez-y les yeux fermés ;) !

Gateau à la creme fraiche

LES INGREDIENTS

elle vous permettra de fourrer un gâteau de 20 cm de diamètre

  • 400 g de framboises fraîches ou surgelées ou 400g de purée de framboises (plus épaisse qu’un ‘coulis’ et non sucrée)
  • 80 g de sucre
  • 18 g de jus de citron

  • 18 g de Maïzena
  • 30 g de beurre

LA RECETTE

Notes

  • Le curd est moins sucré que la confiture et l’on ressent vraiment le goût du fruit, vos efforts seront récompensés ;).
  • Ne cuisez pas la purée de framboises trop longtemps et à feu trop fort, elle risquerait de perdre sa jolie couleur rouge.
  • Ce curd convient parfaitement pour un fourrage des gâteaux cake design, évitez néanmoins de l’utiliser en tant que couverture directement sous la pâte à sucre: son acidité risquerait de la ‘ronger’.
  • Il tiendra sans problème 48h à température ambiante.
  • Remplacez la framboise par d’autres fruits ou purées, par contre ajustez la quantité de jus de citron et de sucre.
  • Vous pouvez omettre le beurre, mais dans ce cas utilisez 20 g de Maïzena.
  • Inutile d’ajouter un arôme, les fruits apportent le goût qu’il faut.
  • Utilisez ce curd pour aromatiser votre crème au beurre ;).
  • Garnissez-en vos tartes, crèmes dessert, verrines, yaourts, crêpes…
  • Très gourmand aussi sur vos tartines ;).

♥️ J'espère que cela vous à plus ! ♥️

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