Gâteau au Miel

Gâteau au miel

Voici un gâteau au miel comme vous en avez rêvé: savoureux, moelleux, facile à faire et au bon goût de l’enfance 😉. Il est différent du pain d’épices (car il ne contient pas d’épices), son goût de miel est doux et unique.

J’ai testé de nombreuses recettes pour enfin arriver à celle-ci 😊! Vous pouvez cuire le gâteau dans un moule à cake ou dans un moule rond, il sera parfait pour l’heure du thé ou le petit déjeuner.

LES INGRÉDIENTS

(pour un moule rond de 20 cm de diamètre ou un moule à cake de 26 cm x 10 cm ou celui-ci)

  • 2 oeufs

  • 10 cl d’huile végétale (tournesol, colza)

  • 15 cl de thé ou café

  • 160 g de miel liquide

  • 60 g de sucre en poudre

  • 180 g de farine

  • 1 cc de levure chimique

LA RECETTE

Variante des saveurs

J’ai testé les 3 versions : thé, café et tisane. Ma famille a préféré celui au café, moi celui au thé, où le goût du miel est vraiment présent. Celui à la tisane est excellent aussi, le goût est encore plus subtil. N’hésitez pas à me dire lequel VOUS avez préféré ;) !.

Imprimez votre recette ici

MES DERNIERS ARTICLES

16 septembre 2020|

15 juillet 2020|

08 juillet 2020|