Gâteau au Miel
CAKE AU MIEL
Voici un cake au miel comme vous en avez rêvé: savoureux, moelleux, facile et rapide à faire et au bon goût de l’enfance 😉. Il est différent du pain d’épices (car il ne contient pas d’épices), son goût est doux et unique.
J’ai testé de nombreuses recettes pour enfin arriver à celle-ci 😊. Vous pouvez cuire le gâteau dans un moule à cake ou dans un moule rond, il sera parfait pour accompagner le thé ou pour le petit déjeuner. Ce cake au miel est sans beurre, donc meilleur pour la santé.
LES INGRÉDIENTS
(Pour un moule rond de 20 cm de diamètre ou un moule à cake de 26 cm x 10 cm ou celui-ci)
LA RECETTE
Variante des saveurs
J’ai testé les 3 versions : thé, café et tisane. Ma famille a préféré celui au café et moi celui au thé, où le goût du miel est vraiment présent. Celui à la tisane est excellent aussi, mais le goût est plus subtil. N’hésitez pas à me dire lequel VOUS avez préféré 😜 !.
Bonjour Dita
Peut-on réaliser les recettes sans robot pâtissier ? par contre j’ai un thermomix alors je me disais aussi que ça pourrait servir ?
Merci pour votre réponse.
Bonne journée
Brigitte
Bonjour Brigitte, oui, vous pouvez utiliser votre Thermomix sans aucun problème :).
Bonjour Dita, je peux remplacer les œufs ?
Coucou Mary, je suppose que oui, mais j’avoue que je n’ai jamais essayé (j’ai publié une recette de gâteau sans oeufs ici 😉: https://www.dolcedita.fr/gateau-sans-oeufs-et-sans-lait/).
Bonjour peut on faire les recettes avec un compact cook , merci
Bonjour Maryse,
Oui bien sûr, il ressemble un peu au Thermomix, à ce que je vois ☺️.
bonjour,
a quoi sert le bicarbonate de soude? car je n’en ai pas. Par quoi je peux le remplacer?
Bonjour Sabrina,
C’est une sorte de ‘levure chimique’ beaucoup plus puissante. Je vous conseille d’en acheter (il est facile à trouver au supermarché), vous pourrez vous en servir pour d’autres usages à la maison (ça blanchit le linge, par exemple) ;).