Gâteau au Miel

CAKE AU MIEL

Voici un cake au miel comme vous en avez rêvé: savoureux, moelleux, facile et rapide à faire et au bon goût de l’enfance 😉. Il est différent du pain d’épices (car il ne contient pas d’épices), son goût est doux et unique.

J’ai testé de nombreuses recettes pour enfin arriver à celle-ci 😊. Vous pouvez cuire le gâteau dans un moule à cake ou dans un moule rond, il sera parfait pour accompagner le thé ou pour le petit déjeuner. Ce cake au miel est sans beurre, donc meilleur pour la santé.

LES INGRÉDIENTS

(Pour un moule rond de 20 cm de diamètre ou un moule à cake de 26 cm x 10 cm ou celui-ci)

  • 2 oeufs

  • 10 cl d’huile végétale neutre (tournesol, colza)

  • 15 cl de thé ou café

  • 160 g de miel liquide

  • 60 g de sucre

  • 180 g de farine

  • 1 cc de levure chimique

LA RECETTE

Variante des saveurs

J’ai testé les 3 versions : thé, café et tisane. Ma famille a préféré celui au café et moi celui au thé, où le goût du miel est vraiment présent. Celui à la tisane est excellent aussi, mais le goût est plus subtil. N’hésitez pas à me dire lequel VOUS avez préféré 😜 !.

Imprimez votre recette ici

MES DERNIERS ARTICLES

20 octobre 2021|

30 juillet 2021|

15 janvier 2021|

Partagez ce tutoriel sur vos réseaux sociaux