Gâteau sans oeufs et sans lait
Gâteau facile sans oeufs et sans lait
Cette recette vegan d’un délicieux gâteau sans oeufs et sans lait plaira à toute la famille et permettra aux personnes allergiques de se régaler sans se priver 😉. Il convient parfaitement pour le cake design et pourra être recouvert de pâte à sucre.
Je vous propose aujourd’hui deux versions de ce même gâteau: un gâteau marbré et un à l’orange. Lequel sera votre préféré? N’hésitez pas à me laisser un petit commentaire 😊!
LES INGRÉDIENTS
160 g de farine (type 45 ou 55)
40 g de Maïzena (= fécule de maïs)
130 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé (10 g)
1 sachet de levure chimique (10 g)
1 pincée de sel
70 ml d’huile végétale (tournesol, colza)
- 200 ml de lait de soja OU de jus d’orange OU d’eau
Pour le gâteau marbré: 1 cs de cacao amer en poudre (type Van Houten)
Magnifique! Demain je tente le marbré parce que si pas de chocolat c’est ma fille qui tire la tronche 🤣😋🤤
Peut on remplacer le lait de soja par le lait de vache ?
Bonjour, oui bien sûr ;)!
Pour un gâteau tout chocolat comment faudrait-il procéder?
Bonjour, mélangez le cacao avec toute la pâte (2cs de cacao en poudre) ;).
Bonjour,
Pour pouvoir le recouvrir de pâte à sucre, devons nous mettre une ganache par dessus ou la pâte à sucre adherera sans probleme et en étant bien lisse sans ganache?
Bonjour, oui, il faut appliquer quelque chose sur le gâteau qui va faire adhérer la pâte à sucre dessus. Vous pouvez choisir soit une ganache, soit la crème au beurre ;).
Merci beaucoup pour votre réponse!! :)