Gâteau sans oeufs et sans lait

Gâteau facile sans oeufs et sans lait

Cette recette vegan d’un délicieux gâteau sans oeufs et sans lait plaira à toute la famille et permettra aux personnes allergiques de se régaler sans se priver 😉. Il convient parfaitement pour le cake design et pourra être recouvert de pâte à sucre.

Je vous propose aujourd’hui deux versions de ce même gâteau: un gâteau marbré et un à l’orange. Lequel sera votre préféré? N’hésitez pas à me laisser un petit commentaire 😊!

LES INGRÉDIENTS

(pour un moule rond de 15 cm ou 18 cm de diamètre)

  • 160 g de farine (type 45 ou 55)

  • 40 g de Maïzena (= fécule de maïs)

  • 130 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé (10 g)

  • 1 sachet de levure chimique (10 g)

  • 1 pincée de sel

  • 70 ml d’huile végétale (tournesol, colza)

  • 200 ml de lait de soja OU de jus d’orange OU d’eau
  • Pour le gâteau marbré: 1 cs de cacao amer en poudre (type Van Houten)

LA RECETTE

Variante des saveurs

GÂTEAU À L’ORANGE: remplacez le lait de soja par du jus d’orange.

Imprimez votre recette ici

♥️ Incroyablement moelleux! ♥️

MES DERNIERS ARTICLES

15 juillet 2020|

08 juillet 2020|

01 juillet 2020|