Gâteau à la Crème Fraîche

Gâteau moelleux à la crème fraîche – le DITA CAKE

Qui a dit que dans le cake design, on n’utilisait que des gâteaux denses et secs? Testez celui-ci et vous changerez d’avis 😉! Ce gâteau délicieux et très aérien peut être recouvert de pâte à sucre et décoré selon vos envies. Simple et rapide à faire, il deviendra vite l’un de vos favoris. Avec le temps, on l’a appelé le ‘Dita Cake‘ sur les réseaux, car c’est l’une des premières recettes que je donnais à mes élèves en atelier (j’en donne une autre excellente dans cette formation) ☺️!

Sa particularité: la matière grasse dans cette recette est remplacée par la crème fraîche épaisse, ce qui le rend ultra moelleux et lui donne un goût irrésistible.

Gateau à la creme fraiche

LA RECETTE

  • 200 g de sucre

  • 200 g de farine

  • 1 sachet de levure chimique (10 g)

  • 20 cl de crème fraîche épaisse (en pot)

  • 4 oeufs
Imprimez votre recette ici

Quantités pour des moules ronds en fonction de leur diamètre

Pour connaître le nombre de parts pour chaque moule, cliquez ICI

Ingrédients moule 30 cm Ø moule 25 cm Ø moule 20 cm Ø moule 15 cm Ø
Oeuf 16 11 7 4
Sucre 800 g 550 g 350 g 200 g
Farine 800 g 550 g 350 g 200 g
Crème fraîche épaisse 80 cl 55 cl 35 cl 20 cl
Levure chimique 2 sachets 2 sachets 1 sachet 1 sachet
Temps de cuisson 2h 1h30 1h15 50 min

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