Gâteau à la crème fraîche

Gâteau moelleux à la crème fraîche

Qui a dit qu’en cake design on n’utilisait que des gâteaux denses et secs? Testez celui-ci et vous changerez d’avis ;)! Ce gâteau très aérien et d’une grande légèreté se prête parfaitement au cake design. Simple et rapide à faire, je vous conseille de le tester au plus vite!

Sa particularité: la matière grasse dans la recette a été remplacée par de la crème fraîche épaisse, ce qui lui apporte un superbe moelleux et un goût incomparable.

Gateau à la creme fraiche

LA RECETTE

pour un moule de 15 cm de diamètre et 10 cm de hauteur

  • 200g de sucre

  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20cl de crème fraîche épaisse (en pot)

  • 4 oeufs

Les quantités pour des moules ronds en fonction de leur diamètre

pour connaître le nombre de parts pour chaque moule, cliquez ICI

Ingrédients moule 30 cm Ø moule 25 cm Ø moule 20 cm Ø moule 15 cm Ø
Oeuf 16 11 7 4
Sucre 800 g 550 g 350 g 200 g
Farine 800 g 550 g 350 g 200 g
crème fraîche épaisse 80 cl 55 cl 35 cl 20 cl
levure chimique 2 sachets 2 sachets 1 sachet 1 sachet
Temps de cuisson 2h 1h30 1h15 50 min