Gâteau à la crème fraîche
Gâteau moelleux à la crème fraîche
Qui a dit qu’en cake design on n’utilisait que des gâteaux denses et secs? Testez celui-ci et vous changerez d’avis ;)! Ce gâteau très aérien et d’une grande légèreté se prête parfaitement au cake design. Simple et rapide à faire, je vous conseille de le tester au plus vite!
Sa particularité: la matière grasse dans la recette a été remplacée par de la crème fraîche épaisse, ce qui lui apporte un superbe moelleux et un goût incomparable.

LA RECETTE
pour un moule de 15 cm de diamètre et 10 cm de hauteur
200g de sucre
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
20cl de crème fraîche épaisse (en pot)
- 4 oeufs
Voici le lien pour acheter ce spray
Les quantités pour des moules ronds en fonction de leur diamètre
pour connaître le nombre de parts pour chaque moule, cliquez ICI
Ingrédients | moule 30 cm Ø | moule 25 cm Ø | moule 20 cm Ø | moule 15 cm Ø |
---|---|---|---|---|
Oeuf | 16 | 11 | 7 | 4 |
Sucre | 800 g | 550 g | 350 g | 200 g |
Farine | 800 g | 550 g | 350 g | 200 g |
crème fraîche épaisse | 80 cl | 55 cl | 35 cl | 20 cl |
levure chimique | 2 sachets | 2 sachets | 1 sachet | 1 sachet |
Temps de cuisson | 2h | 1h30 | 1h15 | 50 min |

Hola, crema fresca espesa, qué tipo de crema es? Gracias
Hola, esta es una crema fresca más densa y ácida: https://www.google.fr/search?q=cr%C3%A8me+%C3%A9paisse&sxsrf=ALeKk01kpUzBk6kdkueEInYtB8jjFCB_7g:1595175547151&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwismN7-29nqAhXiVhUIHQ6CDyIQ_AUoAXoECBcQAw&biw=1853&bih=1115#imgrc=Fko1TNSInEJqzM
merci recette reussi
Bonjour,c est celui qu on appelle le molly cake svp?
Pour un moule de 18’cm.svp je pourrais avoir les dimensions svp?
Et pourquoi utilise ton de la crème en pot ou lieu d une chantilly svp?
Merci beaucoup
Merci beaucoup aussi pour votre réponse pour le red velvet
Bonjour, cette recette est différente du Molly Cake, car la crème n’est pas montée en chantilly et il s’agit ici de la crème épaisse (en pot).
Pour un moule de 18cm de diamètre, multipliez la recette par 1,5.
Bon dimanche :)
Dita
Bonjour , pour faire cette recette sans gluten avec de la maizena ,est ce que les quantitées sont les mêmes que pour la farine ? Merci pour votre reponse
Bonjour, pour une recette sans gluten, la Maïzena seule ne suffira pas, je vous conseille de la combiner avec une farine sans gluten type farine de riz ou farine de pois chiche ;).
Bonjour peut on le faire avec du chocolat su oui on enlève combien de farine svp pour un moule de 18cm svp merci beaucoup