Ganache Mogador

Ganache Mogador CHOCOLAT – PASSION

Si vous aimez les fruits de la passion, cette ganache signรฉe Pierre Hermรฉ est faite pour vous! Je me souviens encore le moment oรน je lโ€™ai goรปtรฉe pour la premiรจre fois: lโ€™expression โ€˜l’explosion de saveurs en boucheโ€™ a pris tout son sens ร  ce moment-lร  ๐Ÿ˜‹.

Cette ganache est composรฉe de chocolat au lait et des fruits de la passion et elle fait partie du โ€˜top 3โ€™ de mes ganaches prรฉfรฉrรฉes.

Elle est idรฉale pour fourrer des macarons (dรฉcouvrez ma formation ICI), des crรชpes, des gรขteaux d’anniversaire cake design recouverts de pรขte ร  sucre, des layer cakes, des tartes, des number cakes, des cupcakes et beaucoup d’autres desserts et pรขtisseries.

Testez-la au plus vite, vous ne serez pas dรฉรงus ๐Ÿ˜‰!

LES INGRร‰DIENTS

(Pour fourrer un gรขteau de 20 cm de diamรจtre)

  • 550 g de chocolat au lait
  • 275 g de jus de fruits de la passion (en brique ou fait maison)

  • 100 g de beurre

LA RECETTE

NOTES:

  • La crรจme liquide, qui compose habituellement une ganache, a รฉtรฉ ici remplacรฉe par un jus de fruits.
  • Cette ganache conviendra parfaitement pour fourrer un layer cake et les gรขteaux recouverts de pรขte ร  sucre, car elle tient sans problรจme ร  tempรฉrature ambiante. Elle est รฉgalement dรฉlicieuse dans les macarons.
  • Vous pouvez enlever le beurre et faire une ganache de fourrage classique en respectant le ratio 2:1 = deux fois plus de chocolat au lait que de jus de fruits (ex. 200 g de chocolat + 100 g de jus).
  • Cette ganache peut convenir รฉgalement pour la couverture dโ€™un layer cake SANS Pร‚TE ร€ SUCRE (pour quโ€™elle soit plus ferme, je vous conseille dโ€™augmenter le ratio chocolat – jus de fruits ร  3:1 = 3 fois plus de chocolat que de jus, par ex. 300g de chocolat au lait et 100 g de jus de fruits). Si vous tentez de recouvrir cette ganache de pรขte ร  sucre, son aciditรฉ risque de la ronger et la faire fondre, attention!

Quantitรฉ de ganache selon le diamรจtre de votre gรขteau

รธ 15 cm รธ 20 cm รธ 25 cm รธ 30 cm รธ 35 cm
Chocolat au lait 400 g 550 g 700 g 800 g 900 g
Jus de fruits de la passion 200 g 275 g 350 g 400 g 450 g
Beurre 50 g 100 g 120 g 150 g 180 g

โ™ฅ๏ธ Rรฉgalez-vous ! โ™ฅ๏ธ

MES DERNIERS ARTICLES

20 mars 2025|

20 fรฉvrier 2025|

06 fรฉvrier 2025|

Partagez ce tutoriel sur vos rรฉseaux sociaux