Ganache Mogador
Ganache Mogador CHOCOLAT – PASSION
Si vous aimez les fruits de la passion, cette ganache signรฉe Pierre Hermรฉ est faite pour vous! Je me souviens encore le moment oรน je lโai goรปtรฉe pour la premiรจre fois: lโexpression โl’explosion de saveurs en boucheโ a pris tout son sens ร ce moment-lร ๐.
Cette ganache est composรฉe de chocolat au lait et des fruits de la passion et elle fait partie du โtop 3โ de mes ganaches prรฉfรฉrรฉes.
Elle est idรฉale pour fourrer des macarons (dรฉcouvrez ma formation ICI), des crรชpes, des gรขteaux d’anniversaire cake design recouverts de pรขte ร sucre, des layer cakes, des tartes, des number cakes, des cupcakes et beaucoup d’autres desserts et pรขtisseries.
Testez-la au plus vite, vous ne serez pas dรฉรงus ๐!

LES INGRรDIENTS
(Pour fourrer un gรขteau de 20 cm de diamรจtre)
LA RECETTE
NOTES:
- La crรจme liquide, qui compose habituellement une ganache, a รฉtรฉ ici remplacรฉe par un jus de fruits.
- Cette ganache conviendra parfaitement pour fourrer un layer cake et les gรขteaux recouverts de pรขte ร sucre, car elle tient sans problรจme ร tempรฉrature ambiante. Elle est รฉgalement dรฉlicieuse dans les macarons.
- Vous pouvez enlever le beurre et faire une ganache de fourrage classique en respectant le ratio 2:1 = deux fois plus de chocolat au lait que de jus de fruits (ex. 200 g de chocolat + 100 g de jus).
- Cette ganache peut convenir รฉgalement pour la couverture dโun layer cake SANS PรTE ร SUCRE (pour quโelle soit plus ferme, je vous conseille dโaugmenter le ratio chocolat – jus de fruits ร 3:1 = 3 fois plus de chocolat que de jus, par ex. 300g de chocolat au lait et 100 g de jus de fruits). Si vous tentez de recouvrir cette ganache de pรขte ร sucre, son aciditรฉ risque de la ronger et la faire fondre, attention!
Quantitรฉ de ganache selon le diamรจtre de votre gรขteau
รธ 15 cm | รธ 20 cm | รธ 25 cm | รธ 30 cm | รธ 35 cm | |
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Chocolat au lait | 400 g | 550 g | 700 g | 800 g | 900 g |
Jus de fruits de la passion | 200 g | 275 g | 350 g | 400 g | 450 g |
Beurre | 50 g | 100 g | 120 g | 150 g | 180 g |
Merci pour votre retour rapide !!
J’en profite donc pour un 2รจme conseil :) je pensais faire une gรฉnoise nature (votre recette) mais j’hรฉsite avec une gรฉnoise aromatisรฉe (noix de coco peut-รชtre). Que me conseillez vous ? Pour que la ganache mogador se rรฉvรจle le mieux est-ce qu’une gรฉnoise nature est plus appropriรฉe ?
Rebonjour Anaelle,
Je vous rรฉponds toujours avec plaisir ๐ฅฐ.
Je garderais la gรฉnoise nature, voir ร la vanille, mais je n’ajouterais pas un autre arรดme, personnellement ๐.
Bonjour Dita, cette ganache qui a l’air dรฉlicieuse peut permettre de fourrer combien de macarons svp ?
Bonjour Aurรฉlie,
C’est une grande quantitรฉ, vous pourrez fourrer environ 70 macarons avec ;).
Bonjour
Dans cette recette je peux remplacer le chocolat au lait par du chocolat blanc et la passion par autre chose (fourrage macarons ganache framboises)
Bonjour Vรฉronique,
Je te conseille de suivre la recette de la ganache ร la framboise de la formation Macarons.
Si tu utilises du chocolat blanc dans cette recette, la ganache sera trop liquide ;).