Ganache Mogador

Ganache Mogador CHOCOLAT – PASSION

Si vous aimez les fruits de la passion, cette ganache signée Pierre Hermé est faite pour vous! Je me souviens encore le moment où je l’ai goûtée pour la première fois: l’expression ‘explosion de saveurs en bouche’ a pris tout son sens à ce moment-là 😋. Cette ganache fait partie du ‘top 3’ de mes ganaches préférées!

LES INGRÉDIENTS

(Pour fourrer un gâteau de 20 cm de diamètre et 10 cm de hauteur)

  • 550 g de chocolat au lait
  • 250 g  de jus de fruits de la passion (en brique ou fait maison)

  • 100 g de beurre

LA RECETTE

NOTES:

  • La crème liquide, qui compose habituellement une ganache, a été ici remplacée par un jus de fruits.
  • Cette ganache conviendra parfaitement pour fourrer un layer cake et les gâteaux recouverts de pâte à sucre, car elle tient sans problème à température ambiante. Elle est également délicieuse dans les macarons.
  • Vous pouvez omettre le beurre et faire une ganache de fourrage classique en respectant le ratio 2:1 = deux fois plus de chocolat au lait que de jus de fruits (ex. 200 g de chocolat + 100 g de jus).
  • Cette ganache peut convenir également pour la couverture d’un layer cake SANS PÂTE À SUCRE (pour qu’elle soit plus ferme, je vous conseille d’augmenter le ratio chocolat – jus de fruits à 3:1 = 3 fois plus de chocolat que de jus, par ex. 300g de chocolat au lait et 100 g de jus de fruits). Si vous tentez de recouvrir cette ganache de pâte à sucre, son acidité risque de la ronger et la faire fondre, attention!

Quantité de ganache selon le diamètre de votre gâteau

ø 15 cm ø 20 cm ø 25 cm ø 30 cm ø 35 cm
Chocolat au lait 400 g 550 g 700 g 800 g 900 g
Jus de fruits de la passion 200 g 250 g 350 g 400 g 450 g
Beurre 50 g 100 g 120 g 150 g 180 g
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♥️ Régalez-vous ! ♥️

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