Ganache caramel beurre salé

Ganache au caramel beurre salé

Que diriez-vous d’une délicieuse ganache au caramel beurre salé inratable, adaptée pour vos gâteaux cake design, number cakes, cupcakes, macarons, verrines, crêpes… et autres gourmandises 😋?

Nous allons réaliser un caramel au beurre salé et ensuite y ajouter du chocolat blanc pour obtenir une ganache. Elle aura LA texture parfaite: pas trop élastique comme le caramel seul, pas trop liquide ni trop ferme, facile à dresser à la poche à douille, facile à étaler sur les couches d’un gâteau… Cette ganache a une tenue impeccable, mais reste en même temps crémeuse en bouche – le rêve absolu 😉!

Petit conseil: pensez-y pour vos gâteaux façon Snickers ou Mars 😉 !

Gateau à la creme fraiche

LES INGRÉDIENTS

(Pour fourrer un gâteau de 15 cm de diamètre)

  • 250 g de sucre en poudre
  • 20 cl d’eau

  • 1 cc de sel

  • 150 g de crème liquide entière (30% de matière grasse)

  • 50 g de beurre

  • 200 g de chocolat blanc

LA RECETTE

Imprimez votre recette ici

Quantités d’ingrédients pour fourrer un gâteau rond

Ingrédients Moule Ø 15cm Moule Ø 20cm Moule Ø 25cm Moule Ø 30cm
Sucre 250 g 330 g 415 g 500 g
Eau 20 cl 25 cl 30 cl 35 cl
Sel 1 cc 1 1/4 cc 1 1/2 cc 1 1/2 cc
Crème 150 g 200 g 250 g 300 g
Beurre 50 g 65 g 80 g 95 g
Chocolat blanc 200 g 260 g 325 g 400 g

♥️ Bon appétit ♥️

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