Ganache caramel beurre salé
Recette de Ganache au caramel beurre salé
Que diriez-vous d’une délicieuse ganache au caramel beurre salé inratable, adaptée pour vos gâteaux cake design, number cakes, cupcakes, macarons, verrines, crêpes… et autres gourmandises 😋?
Nous allons réaliser un caramel au beurre salé et ensuite y ajouter du chocolat blanc pour obtenir une ganache. Elle aura LA texture parfaite: pas trop élastique comme le caramel seul, pas trop liquide ni trop ferme, facile à dresser à la poche à douille, facile à étaler sur les couches d’un gâteau… Cette ganache a une tenue impeccable, mais reste en même temps crémeuse en bouche – le rêve absolu 😉!
Petit conseil: pensez-y pour vos gâteaux façon Snickers ou Mars 😉 !
LES INGRÉDIENTS
(Pour fourrer un gâteau de 15 cm de diamètre)
LA RECETTE
Quantités d’ingrédients pour fourrer un gâteau rond
Ingrédients | Moule Ø 15cm | Moule Ø 20cm | Moule Ø 25cm | Moule Ø 30cm |
---|---|---|---|---|
Sucre | 250 g | 330 g | 415 g | 500 g |
Eau | 20 cl | 25 cl | 30 cl | 35 cl |
Sel | 1 cc | 1 1/4 cc | 1 1/2 cc | 1 1/2 cc |
Crème | 150 g | 200 g | 250 g | 300 g |
Beurre | 50 g | 65 g | 80 g | 95 g |
Chocolat blanc | 200 g | 260 g | 325 g | 400 g |
Bonjour
Quand vous dites que pour monter la ganache il faut ajouter le double de crème c’est 150g de plus pour 150g de creme de base ou 300g ?
Bonjour Gaëlle,
C’est 150g de plus ;).
Bonjour,
Combien de temps peut-on laisser la ganache à température ambiante?
Bonjour, 48h (dans une pièce fraîche) ;).
Merci pour cette recette très bien expliquée : la ganache est absolument délicieuse mais même après un passage au frigo, la ganache est beaucoup trop liquide pour garnir des macarons.
Bonjour, je soupçonne un souci dans votre caramel: était-il suffisamment foncé?
Bonsoir Dita, j’ai besoin de votre avis avec de tester, est-ce que cette ganache se marie avec une crème pâtissière sans œuf en garniture d’un layer cake (avec boudins chocolat blanc) ?
Bonjour Cécile,
Oui la vanille et le caramel vont très bien ensemble, je valide votre choix, ce sera très bon 😉!
Merci Dita 👍
Avec plaisir 😍