Gâteau moelleux au chocolat

Gâteau moelleux au chocolat
parfait pour le cake design

Recette adaptée du blog C’est ma fournée

Si vous aimez le chocolat, ne passez pas à côté de cette surprenante recette de gâteau ultra moelleux, humide et pas gras. Inspiré de la célèbre pâtissière Claire Damon, sa particularité réside dans une pâte très liquide (ce qui lui assure une texture humide), avec peu d’oeufs et de l’huile à la place du beurre (les gâteaux à l’huile restent toujours très moelleux, car l’huile ne fige pas en refroidissant). Ce gâteau se prête parfaitement au cake design, il peut être recouvert de pâte à sucre et sera très joli à la découpe, car il ne s’émiette pas.

LES INGRÉDIENTS

  • 2 oeufs

  • 280 g de sucre

  • 160 g de farine

  • 150 g de lait (entier si possible)

  • 5 g de levure chimique

  • 110 g d’huile

  • 135 g de crème liquide entière (30% de matière grasse minimum)

LA RECETTE

Gateau à la creme fraiche
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