Gâteau aux fruits d’été

Gâteaux aux fruits avec crumble

Découvrez aujourd’hui la recette inratable d’un gâteau aux fruits très moelleux, avec une délicieuse couche de crumble croustillant 🍒 . Vous pouvez utiliser les fruits de votre choix (même au sirop ou surgelés), perso je le fais très souvent en été pour profiter des fruits du jardin 🍑.

Ce gâteau aux fruits facile est une recette incontournable chez nous – vous le ferez tout l’été (vite, vite, postez vos photos dans les commentaires) ☀️ !

LES INGRÉDIENTS

  • 2 oeufs

  • 150 g de sucre
  • 10 cl d’huile (colza ou tournesol)

  • 15 cl de lait

  • 250 g de farine

  • 1/2 sachet de levure chimique (5g)

  • Environ 350g de fruits de votre choix (même au sirop ou surgelés): cerises, fraises, abricots, framboises, rhubarbe, mûres, prunes, myrtilles…

RECETTE DU CRUMBLE

  • 50g de beurre froid

  • 55 g de farine

  • 55 g de sucre

NOTES

  • Vous pouvez remplacer l’huile + le lait par 250ml de crème liquide (= 1 brique).
  • Pour une VERSION SANS LAIT, utilisez des fruits au sirop et remplacez le lait par le sirop des fruits (le crumble sera fait avec de la margarine dans ce cas 😉).
  • Doublez les doses pour remplir une plaque de four (lèche-frite) et vous obtiendrez le dessert parfait pour recevoir du monde 😉.
  • Vous pouvez parfumer la pâte en remplaçant 10g de sucre par un sachet de sucre vanillé ou en ajoutant un zeste de citron ou d’orange 😋.

MES DERNIERS ARTICLES

Partagez ce tutoriel sur vos réseaux sociaux