Pâte à Sucre Effet Craquelé

Technique pâte à sucre effet craqué

voici comment faire un magnifique effet craquelé sur la pâte à sucre avec des ingrédients que vous avez déjà dans le placard 😉! Facile, rapide et inratable, vous allez faire le buzz en posant votre gâteau sur la table 🤩.

 

Cette technique de cake design qui ressemble à un effet bois ou une texture peau de serpent pourra être utilisée pour décorer un gâteau d’anniversaire, un wedding cake, un plateau de présentation (cake board), des cupcakes(vous trouverez des exemples à la fin de l’article).

Je me suis servie d’un colorant or comestible qui ressort parfaitement sur la pâte à sucre foncée, mais vous pouvez utiliser n’importe quel colorant en poudre et n’importe quelle autre couleur de pâte à sucre – le plus important étant que ces deux couleurs soient bien contrastées.

Testez la technique sur vos gâteaux et postez vos photos dans les commentaires, j’ai déjà hâte de vous lire 😍!

LES INGRÉDIENTS

  • Environ 3/4 cc de colorant en poudre or comestible (clic)

  • Environ 1 cs de Rejuvenator (clic) ou de vodka

  • Pâte à sucre noire (clic)

LE MATÉRIEL

Comment utiliser la texture craquelée

dans le cake design ?

1. Vous pouvez vous servir de la pâte à sucre à texture craquelée pour recouvrir un gâteau d’anniversaire ou un wedding cake.

Credit photo @kekcouture

2. Vous pouvez en recouvrir votre plateau de présentation pour créer un superbe effet de texture.

3. Vous pouvez découper la pâte avec des emporte-pièces et en décorer vos cupcakes ou biscuits sablés (pour coller la pâte dessus, utilisez un peu de confiture 😉).

Credit photo Cookie Connection

À vous de jouer maintenant! N’oubliez pas de poster vos photos dans les commentaires et de m’identifier sur Facebook ou Instagram si vous testez la technique 😝!

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