Les Meilleurs Cookies maison

COOKIES AMÉRICAINS RECETTE FACILE & INRATABLE

C​​​es cookies aux pépites de chocolat sont notre goûter fétiche depuis des années. Avec un petit café ou un verre de lait, c’est un régal!

J’ai testé des dizaines et des dizaines de recettes, mais je reviens toujours sur celle-ci. Elle est facile et inratable.
Les cookies sont croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur 🍪. Attendez de croquer dedans, vous allez comprendre.
Et même pas besoin de batteur, tout se fait à la main: parfait pour un atelier pâtisserie avec les enfants 👩🏻‍🍳!

Je sens que vous allez bien vous amuser aujourd’hui 😝!

LES INGRÉDIENTS

Pour environ 17 cookies 

  • 125 g de beurre mou

  • 150 g de cassonade (sucre roux)

  • 1 sachet de sucre vanillé (10g)

  • 1 oeuf (à température ambiante)

  • 250 g de farine (T55)

  • 1/2 sachet de levure chimique (5g)

  • 150 g de pépites de chocolat (clic)

LE MATÉRIEL

NOTES

✅ Vous pouvez ajouter dans la pâte:

  • des noix hachées
  • des noisettes
  • des amandes
  • des noix de pécan
  • des fruits secs (raisins, abricots…)
  • des pépites de chocolat au lait ou de chocolat blanc

✅ Vous pouvez ajoutez sur le dessus des cookies:

Photo: Taste Before Beauty

Photo: Fitwafle Kitchen

CONSERVATION COOKIES MAISON

PÂTE À COOKIES CRUE:

✅ Réfrigérateur: 3-4 jours

✅ Congélateur: 3 mois

BISCUITS CUITS:

✅ Pièce fraîche: 1 semaine (boîte en métal)

✅ Congélateur: 3 mois (boîte hermétique)

N’oubliez pas de poster vos photos dans les commentaires et de m’identifier sur Facebook ou Instagram si vous testez la recette 😝!

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