La Brioche du matin
La Brioche du matin
Chose promise, chose due: voici lโune de mes recettes de brioche prรฉfรฉrรฉes. Celle-ci a une mie aรฉrรฉe et souple, sa texture est lรฉgรจre et moelleuse. Elle est peu sucrรฉe, peut se dรฉcliner en plusieurs saveurs et se conserve trรจs bien. Vous pouvez la prรฉparer la veille pour le petit dรฉjeuner (ร condition quโil en reste, sa durรฉe de vie est trรจs courte, je vous prรฉviens ๐).
Lโhuile peut รชtre remplacรฉe par du beurre ou de la margarine, mais la brioche ร lโhuile est tout aussi dรฉlicieuse et meilleure pour la santรฉ. Si vous remplacez le lait par de lโeau ou du lait de soja, vous obtiendrez une brioche sans lactose. Les amateurs la dรฉgusteront nature, les gourmands la tartineront de confiture de saisonโฆ il ne fait aucun doute quโelle plaira ร tout le monde!
LES INGRรDIENTS
Pour 2 brioches roulรฉes dans un moule rond de 20 – 24 cm de diamรจtreย

LA RECETTE
Variez les saveurs
Il est possible de parfumer la pรขte (avant le pรฉtrissage) avec:
- Quelques gouttes dโarรดme vanille (ou remplacez 20 g de sucre en poudre par 2 sachets de sucre vanillรฉ)
- Zestes d’un citron ou dโune orange
- 1 cc de Fleur dโoranger






















Bonjour Dita,
Dit moi si je n’ai que la farine T55 รงa feras la faire ou faut absolument du T45 et quel diffรฉrence il y’aura?