Cake facile sans lait
Cake facile sans lait pour le goûter
Léger et pas trop sucré, ce gâteau est parfait pour le goûter ou le petit déjeuner et en plus il est ultra facile à faire, même pas besoin de monter les blancs en neige!
C’est la découverte du jour que je souhaitais partager avec vous, je vais sûrement le refaire très souvent pour le bonheur de ma famille :)! Merci Elodie Chek-blm.

LES INGRÉDIENTS
(pour un moule à cake de 26 cm x 10 cm ou celui-ci)
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique (10 g)
170 g de farine
1/2 verre d’huile (verre en plastique de 20 cl)
1/2 verre de jus d’orange ou de jus de pomme
3 oeufs
Merci pour la recette, je vais l’essayer tout à l’heure.
Avec plaisir ;)
Merci Ma Dita je vais l’essayer mais dans mon pays le sucre vanillé et la levure chimique est très très rare est-ce possible d’utiliser le baking powder à la place si oui combien de gramme.puisque hier je faisais le tour des super markets pour en trouvé la levure et le sucre vanillé mais c’était en vain
Coucou, tu peux omettre le sucre vanillé et ajouter simplement 10g de sucre normal + quelques gouttes d’arôme vanille (si tu en as). Et pour remplacer le sachet de levure chimique, je te conseille d’utiliser une cuillère à café de bicarbonate de sodium (‘baking soda’) ;).
Mais il me semble que le ‘baking powder’ est la même chose que la levure chimique, non? Regarde la composition et dis-moi ce qu’il y a dedans :).
Hello,
Pouvez-vous nous donner une indication de la température du four, avec circulation forcé?
Merci,
Daniel
Bonjour Daniel,
Je vous conseille de réduire la température à 160°C ;).
Merci Dita, je pensais déjà devle baisser a 170…. mais évidemment 160 serait meilleur.
Merci pour le conseil .
Daniel
Avec plaisir Daniel, vous me direz ce que cela a donné ;).
Bonjour qu’entendez-vous par four traditionnel ? J’en possède un qui fait chaleur tournante dois je l’utiliser ou mettre en position classique ? Merci et bravo pour votre site et vos recettes très faciles de gâteaux
Bonjour Sophie,
Oui, je vous conseille de cuire le cake sur position ‘classique’, qui est représenté par un symbole avec une barre en haut et une en bas, contrairement à la chaleur tournante qui est représentée par une hélice ;).