Cake aux noisettes
Cake aux noisettes –ย gรขteau
moelleux parfait pour le cake design
Et si lโon changeait un peu? Remplacez votre sempiternel gรขteau ร la vanille par cette petite merveille au bon goรปt de noisettes et รฉpatez vos convives. Moelleux et dรฉlicieux, il convient parfaitement en tant que base pour un gรขteau d’anniversaire recouvert de pรขte ร sucre et pas seulement en automne ๐.
Petit conseil: accompagnรฉ dโune ganache ร la pralinoise: 300g de chocolat pralinoise et 100g de crรจme = un pur rรฉgal ร la Ferreo Rocher ๐ !

LES INGRรDIENTS
LA RECETTE

Variez les saveurs
Ajoutez dans la pรขte 100 g de pรฉpites de chocolat.
ย
Quantitรฉs pour des moules
ronds en fonction de leur diamรจtre
(Pour connaรฎtre le nombre de parts pour chaque moule, cliquez ICI)
Ingrรฉdients | Moule รย 30 cm | Moule ร 25ย cm | Moule ร 20 cm | Moule ร 15ย cm |
---|---|---|---|---|
farine | 500 g | 320 g | 200 g | 125 g |
levure | 20 g | 15 g | 11 g | 6g |
Beurre | 400 g | 250 g | 150 g | 100 g |
Sucre | 500 g | 320 g | 200 g | 125 g |
Oeufs | 16 | 10 | 6 | 4 |
Lait | 25 cl | 20 cl | 15 cl | 10 cl |
Noisettes en poudre | 300 g | 200 g | 150 g | 100 g |
Temps de cuisson | 60 min | 55 min | 50 min | 40 min |
Coucou Dita,
un grand merci pour cette recette, cela faisait un certain temps que j’en cherchais une bonne.
Et bien je viens de la tester pour le gรขteau d’une amie et je suis super contente du rรฉsultat ! hyper moelleuse, super bonneโฆ
Encore merci:-)
Nathalie
Coucou Nathalie, un grand merci pour ton retour, je suis ravie que le recette te plaise :)!
Elle a aussi eu un grand succรจs auprรจs de mes amis ! je la recommande vraiment. A trรจs vite Dita.
Merci beaucoup :)!
Bonjour Dita,
Je vous remercie pour cette recette qui a l’air dรฉlicieuse et que je compte tester pour l’anniversaire de ma fille !
J’ai nรฉanmoins une petite question : les ingrรฉdients sont indiquรฉs pour un moule de 20 cm de diamรจtre, cependant lorsqu’on regarde votre tableau de variation des quantitรฉs en fonction des moules de diffรฉrents diamรจtre, on se rends compte que les ingrรฉdients citรฉs au dessus correspondent cette fois-ci ร un moule de 15cm.
J’ai chez moi un moule de 20cm. Pourriez-vous svp me confirmer de bien prendre les dosages des ingrรฉdients de votre recette initiale ?
Je vous remercie par avance :)
Noรฉmie
Bonjour Noรฉmie,
Vous avez raison, une erreur s’est glissรฉe dans la recette, les quantitรฉs pour un moule de 20 cm de diamรจtre sont bien celles du tableau (6 oeufs etc).
Bonne journรฉe :)
Dita
t’es une magiciรจne
Oh merci beaucoup :)!
Coucou Dita ! Merci pour cette recette qui est en ce moment mรชme au four ๐
Par contre attention au niveau des temps de cuisson, dans le texte est indiquรฉ 55 min et dans le tableau 30 min (pour le diam 15 cm) ๐
๐
Bonjour Myriam, j’ai hรขte d’avoir votre retour aprรจs la dรฉgustation du gรขteau ;)!
Merci d’avoir signalรฉ la petite erreur, je vais la corriger de suite :).
bonjour Dita
peux t on s en servir pour un cake design ?
merci
pardon je navias pas lu en entier le titre
Bonjour Cรฉlia,
Absolument ;)!
Bonjour, j’ai trรจs envie de tester ce gรขteau pour un layer cake, toutefois j’ai une question, les ingrรฉdients sont pour un moule de 7cm de haut, mais est ce que le gรขteau monte a 7cm ou moins? J’aimerai le faire dans un moule de 10 de hauteur et du coup recalculer les proportions merci๐
Bonjour Karine,
Les quantitรฉs de la recette vont remplir le moule et le gรขteau aura 7cm ร la fin.
Pour calculer les quantitรฉs d’un gรขteau plus haut, je vous conseille cet outil ๐: https://blog.planete-gateau.com/cake-machine/
Bonjour Dita,
Aprรจs une pรฉriode de congรฉs me revoilร ๐.
Vos recettes m avaient manquรฉes ๐.
Je viens enfin de faire le cake aux noisettes. Ouh lร lร un vrai rรฉgal, encore une fois mes filles ont craquรฉes๐.
Merci infiniment Dita.
La prochaine fois ce sera avec le caramel mais autour de chez moi je n ai pas trouvรฉ de Glucose ๐ค alors je vais sรปrement commander sur planรจte gรขteau mais j ai peur de craquer sur tout le site ๐ .
A bientรดt pour un deuxiรจme cake avec le caramel cette fois ๐.
Bonjour Carine,
Quel plaisir de vous retrouver en pleine forme, je confirme que le caramel se marie ร merveille avec cette recette, foncez sur Planรจte Gรขteau, on a bien le droit de se faire plaisir de temps en temps, hein ๐?
Ah mais carrรฉment je vais me faire plaisir sur le site๐
Hihihi merciii ๐ฅฐ!
Bonjour Dita,
Merci pour cette recette, je souhaiterai la rรฉaliser avec une ganache ร la pralinoise. Tu annonces des quantitรฉs : 300g pralinoise pour 100g de crรจme. Pourrais tu m’indiquer les quantitรฉ pour rรฉaliser cette ganache en version montรฉe pour plus de lรฉgรจretรฉ ?
Merci d’avance,
Bonjour Elodie,
Tu pourras tout simplement doubler la quantitรฉ de crรจme ;).
Bonjour,
Est ce que si je rรฉalise ce gรขteau avec la ganache + la pรขte ร sucre il sera trรจs (trop) sucrรฉ ou รงa va ?
Parce que jโai lu sur un site quโil fallait forcรฉ de la ganache ou une crรจme sous la pรขte ร sucre pour un meilleur rรฉsultat.
Ah et si jโutilise un chocolat noir classique Nestlรฉ dessert pour la ganache, cโest les mรชmes proportions ?
Merci beaucoup pour la recette. et votre rรฉponse. :)
Bonjour,
Oui, vous pouvez fourrer ce gรขteau avec une ganache et le recouvrir de pรขte ร sucre, je vous conseille le chocolat noir qui est le moins sucrรฉ des trois (Nestlรฉ aucun problรจme) ;).
Ahoj Ditka,
najskรดr ลพelรกm ลกลฅastnรฝ Novรฝ rok, veฤพa zdravia a รบspechov. ๐ง๐โค๏ธ Pre zaneprรกznenosลฅ som nemala toฤพko ฤasu na peฤenie, ale na konci roka som upiekla Tvoj dezert, ktorรฝ mal รบspech. Formu som ale musela prispรดsobiลฅ mojej, tak vznikli rezy. (Hihi, ako vลพdy u mลa klasika). Posielam obrรกzok.
Ahoj Renatko ๐,
Stastny Novy rok i Tobe ๐!
Rezy vypadaji uzasne a ta cokoladova poleva jim velice sluลกรญ, jsi skvela ๐๐!!!
ฤakujem ๐