Cake aux noisettes

Cake aux noisettes –ย gรขteau
moelleux parfait pour le cake design

Et si lโ€™on changeait un peu? Remplacez votre sempiternel gรขteau ร  la vanille par cette petite merveille au bon goรปt de noisettes et รฉpatez vos convives. Moelleux et dรฉlicieux, il convient parfaitement en tant que base pour un gรขteau d’anniversaire recouvert de pรขte ร  sucre et pas seulement en automne ๐Ÿ˜‹.

Petit conseil: accompagnรฉ dโ€™une ganache ร  la pralinoise: 300g de chocolat pralinoise et 100g de crรจme = un pur rรฉgal ร  la Ferreo Rocher ๐Ÿ˜‰ !

Gateau ร  la creme fraiche

LES INGRร‰DIENTS

  • 4 oeufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 100 g de noisettes en poudre
  • 10 cl de lait
  • 6 g de levure chimique

  • 1 pincรฉe de sel
Gateau demoulรฉ entier rond au noisettes

Variez les saveurs

Ajoutez dans la pรขte 100 g de pรฉpites de chocolat.

ย 

Quantitรฉs pour des moules
ronds en fonction de leur diamรจtre

(Pour connaรฎtre le nombre de parts pour chaque moule, cliquez ICI)

Ingrรฉdients Moule ร˜ย 30 cm Moule ร˜ 25ย cm Moule ร˜ 20 cm Moule ร˜ 15ย cm
farine 500 g 320 g 200 g 125 g
levure 20 g 15 g 11 g 6g
Beurre 400 g 250 g 150 g 100 g
Sucre 500 g 320 g 200 g 125 g
Oeufs 16 10 6 4
Lait 25 cl 20 cl 15 cl 10 cl
Noisettes en poudre 300 g 200 g 150 g 100 g
Temps de cuisson 60 min 55 min 50 min 40 min

MES DERNIERS ARTICLES

20 mars 2025|

20 fรฉvrier 2025|

06 fรฉvrier 2025|

Partagez ce tutoriel sur vos rรฉseaux sociaux