Cake aux noisettes

Cake aux noisettes – gâteau
moelleux parfait pour le cake design

Et si l’on changeait un peu? Remplacez votre sempiternel gâteau à la vanille par cette petite merveille au bon goût de noisettes et épatez vos convives. Moelleux et délicieux, il convient parfaitement en tant que base sous la pâte à sucre.

Notre conseil: accompagné d’une ganache à la pralinoise: 300g de chocolat pralinoise et 100g de crème = un pur régal à la Ferreo Rocher 😉 !

Gateau à la creme fraiche

LES INGRÉDIENTS

  • 4 oeufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 100 g de noisettes en poudre
  • 10 cl de lait
  • 6 g de levure chimique

  • 1 pincée de sel

LA RECETTE

Admirez le résultat ;)

survoler ici

Variez les saveurs

Ajoutez dans la pâte 100 g de pépites de chocolat noir.

 

Les quantités pour des moules
ronds en fonction de leur diamètre

(pour connaître le nombre de parts pour chaque moule, cliquez ICI)

Ingrédients Moule Ø 30 cm Moule Ø 25 cm Moule Ø 20 cm Moule Ø 15 cm
farine 500 g 320 g 200 g 125 g
levure 20 g 15 g 11 g 6g
Beurre 400 g 250 g 150 g 100 g
Sucre 500 g 320 g 200 g 125 g
Oeufs 16 10 6 4
Lait 25 cl 20 cl 15 cl 10 cl
Noisettes en poudre 300 g 200 g 150 g 100 g
Temps de cuisson 40 min 40 min 40 min 30 min

♥️ Allez, à vous de jouer ;)! ♥️

MES DERNIERS ARTICLES

09 octobre 2020|

09 octobre 2020|

27 septembre 2020|