Ganache Mogador
Ganache Mogador CHOCOLAT – PASSION
Si vous aimez les fruits de la passion, cette ganache signรฉe Pierre Hermรฉ est faite pour vous! Je me souviens encore le moment oรน je lโai goรปtรฉe pour la premiรจre fois: lโexpression โl’explosion de saveurs en boucheโ a pris tout son sens ร ce moment-lร ๐.
Cette ganache est composรฉe de chocolat au lait et des fruits de la passion et elle fait partie du โtop 3โ de mes ganaches prรฉfรฉrรฉes.
Elle est idรฉale pour fourrer des macarons (dรฉcouvrez ma formation ICI), des crรชpes, des gรขteaux d’anniversaire cake design recouverts de pรขte ร sucre, des layer cakes, des tartes, des number cakes, des cupcakes et beaucoup d’autres desserts et pรขtisseries.
Testez-la au plus vite, vous ne serez pas dรฉรงus ๐!

LES INGRรDIENTS
(Pour fourrer un gรขteau de 20 cm de diamรจtre)
LA RECETTE
NOTES:
- La crรจme liquide, qui compose habituellement une ganache, a รฉtรฉ ici remplacรฉe par un jus de fruits.
- Cette ganache conviendra parfaitement pour fourrer un layer cake et les gรขteaux recouverts de pรขte ร sucre, car elle tient sans problรจme ร tempรฉrature ambiante. Elle est รฉgalement dรฉlicieuse dans les macarons.
- Vous pouvez enlever le beurre et faire une ganache de fourrage classique en respectant le ratio 2:1 = deux fois plus de chocolat au lait que de jus de fruits (ex. 200 g de chocolat + 100 g de jus).
- Cette ganache peut convenir รฉgalement pour la couverture dโun layer cake SANS PรTE ร SUCRE (pour quโelle soit plus ferme, je vous conseille dโaugmenter le ratio chocolat – jus de fruits ร 3:1 = 3 fois plus de chocolat que de jus, par ex. 300g de chocolat au lait et 100 g de jus de fruits). Si vous tentez de recouvrir cette ganache de pรขte ร sucre, son aciditรฉ risque de la ronger et la faire fondre, attention!
Quantitรฉ de ganache selon le diamรจtre de votre gรขteau
| รธ 15 cm | รธ 20 cm | รธ 25 cm | รธ 30 cm | รธ 35 cm | |
|---|---|---|---|---|---|
| Chocolat au lait | 400 g | 550 g | 700 g | 800 g | 900 g |
| Jus de fruits de la passion | 200 g | 275 g | 350 g | 400 g | 450 g |
| Beurre | 50 g | 100 g | 120 g | 150 g | 180 g |









Bonjour,
Peut-on recouvrir cette ganache avec une crรจme au beurre? Histoire de choisir la couleur de couverture?
Bonjour Christine,
Oui, vous pouvez fourrer votre gรขteau avec cette ganache et le recouvrir ensuite avec la crรจme au beurre.
Pensez bien ร le rรฉfrigรฉrer aprรจs la premiรจre couche pour y emprisonner les miettes ;).
Bonjour Dita,
Je voudrais savoir si 550gr de chocolat au lait et 275gr de purรฉe de mangue serait bien pour garnir un chiffre de number cake.
Sera t’elle assez ferme pour les biscuits ?
Je vous remercie
Jeanne
Bonjour Jeanne,
Oui, c’est le bon ratio, si jamais vous trouvez la ganache trop liquide aprรจs refroidissement (ce qui peut arriver selon la marque du chocolat), n’hรฉsitez pas ร ajouter plus de chocolat pour que la ganache tienne bien ๐.
Bonjour faut il monter la ganache apres refroidissement ? Merci d’avance.
Bonjour Roseline,
Non non, c’est une ganache classique qui figera aprรจs refroidissement et aura la consistance parfaite ;).
bonjour Dita
je souhaite faire un gateau a 2 รฉtages pour un anniversaire
je voudrais faire 1 etage avec ganache mogador
que me conseillez vous pour le 2e etage merci
Bonjour Catherine,
Vous pouvez soit partir sur du chocolat au lait, soit sur un curd de fruits exotiques, soit sur une crรจme ร la noix de coco ;).
Bonjour Dita peut on garnir un biscuit roulรฉ avec cette ganache pour faire une bรปche
Bonjour Franรงoise, oui, sans aucun souci ;).
Bonsoir , ma ganache a refroidi ร tempรฉrature ambiante mais elle est toujours aussi liquide que me conseillez-vous ? En sachant que je dois monter me gรขteau demain. Merci par avance
Bonjour Marjorie,
Vous pouvez ajouter plus de chocolat dans la ganache, elle va figer au rรฉfrigรฉrateur ๐.
Revenez me dire si รงa a marchรฉ โบ๏ธ.
Bonjour ,
Cela a fonctionnรฉ je vous remercie .
Le seul truc qui nโa pas fonctionnรฉ cโest que la pรขte ร sucre nโa pas aimรฉ lโhumiditรฉ de la ganache et a donc suer mais trรจs bonne recette
Recoucou Marjorie,
Vous l’avez utilisรฉe en tant que couverture sous la pรขte ร sucre? Elle est destinรฉe au fourrage ๐.
Bonsoir,
Pourriez vous me dire l’รฉpaisseur de ganache ร mettre dans un layer cake?
Merci :)
Bonjour Cรฉline, pour une ganache classique (non montรฉe) comme celle-ci, l’รฉpaisseur ne devrait pas dรฉpasser 5mm ;).
Bonjour Dita,
Je vais faire un moelleux noix de coco de ta formation, je pensais fourrer avec 1 รฉtage curd mangue, 1 รฉtage ganache montรฉe compotรฉe mangue passion, 1etage crรฉmeux mangue , est ce que le boudin de protection avec ganache mogador est judicieux ?? Ou je me perds ร force de trop en faire ? Cโetait pour changer du tropicake โฆ merci de ta rรฉponse โฆ
Bonjour Franรงoise,
Je n’en rajouterais pas, je trouve que les fourrages que tu vas faire suffiront amplement, fais le boudin juste avec la SMBC ๐.
Bonjour Dita
Mon pb cโest que ma famille nโest pas fan de la SMBC si je fais le boudin avec la mogador je supprime la ganache montรฉe ?
Dรฉsolรฉe de te solliciter ร nouveau . Merci pour tout .. tes formations et tes rรฉponses. Bonne journรฉe
Je te rรฉponds toujours avec plaisir ๐ฅฐ!
Tu peux utiliser la ganache Mogador pour le boudin et en tant que couverture dans ce cas (sans PAS dessus) ๐.
Merci infiniment. Bonne journรฉe
Avec plaisir, gros bisous ๐ฅฐ.
Bonsoir DITA JE VOUDERAIS UTILISร LA GANACHE MOGADOR POUR UN LAYER CAKE Y A PAS BESOIN DE LA MONTรE .
Merci
Bonjour Samia,
Non non, c’est une ganache classique, pas une ganache montรฉe ;).
Bonjour,
Est-il possible de prรฉparer cette ganache le vendredi matin (ou samedi) pour le dimanche midi ? Ne sera-t-elle pas trop ferme pour fourrer le gรขteau ?
Autre question : je vais prรฉparer ma gรฉnoise le samedi, est-ce mieux de monter le gรขteau et de conserver le tout au rรฉfrigรฉrateur, ou bien de conserver sรฉparรฉment la gรฉnoise et la ganache et les assembler au dernier moment ?
Merci beaucoup pour cette recette, j’ai hรขte de la faire !
Bonjour Anaelle,
Si la ganache durcit, vous pouvez la rรฉchauffer pendant quelques secondes au micro-ondes ;).
Vous pouvez assembler le gรขteau la veille, c’est mieux car les saveurs se mรฉlangeront mieux.
N’oubliez pas revenir avec une jolie photo du gรขteau ;).