Ganache Mogador
Ganache Mogador CHOCOLAT – PASSION
Si vous aimez les fruits de la passion, cette ganache signรฉe Pierre Hermรฉ est faite pour vous! Je me souviens encore le moment oรน je lโai goรปtรฉe pour la premiรจre fois: lโexpression โl’explosion de saveurs en boucheโ a pris tout son sens ร ce moment-lร ๐.
Cette ganache est composรฉe de chocolat au lait et des fruits de la passion et elle fait partie du โtop 3โ de mes ganaches prรฉfรฉrรฉes.
Elle est idรฉale pour fourrer des macarons (dรฉcouvrez ma formation ICI), des crรชpes, des gรขteaux d’anniversaire cake design recouverts de pรขte ร sucre, des layer cakes, des tartes, des number cakes, des cupcakes et beaucoup d’autres desserts et pรขtisseries.
Testez-la au plus vite, vous ne serez pas dรฉรงus ๐!

LES INGRรDIENTS
(Pour fourrer un gรขteau de 20 cm de diamรจtre)
LA RECETTE
NOTES:
- La crรจme liquide, qui compose habituellement une ganache, a รฉtรฉ ici remplacรฉe par un jus de fruits.
- Cette ganache conviendra parfaitement pour fourrer un layer cake et les gรขteaux recouverts de pรขte ร sucre, car elle tient sans problรจme ร tempรฉrature ambiante. Elle est รฉgalement dรฉlicieuse dans les macarons.
- Vous pouvez enlever le beurre et faire une ganache de fourrage classique en respectant le ratio 2:1 = deux fois plus de chocolat au lait que de jus de fruits (ex. 200 g de chocolat + 100 g de jus).
- Cette ganache peut convenir รฉgalement pour la couverture dโun layer cake SANS PรTE ร SUCRE (pour quโelle soit plus ferme, je vous conseille dโaugmenter le ratio chocolat – jus de fruits ร 3:1 = 3 fois plus de chocolat que de jus, par ex. 300g de chocolat au lait et 100 g de jus de fruits). Si vous tentez de recouvrir cette ganache de pรขte ร sucre, son aciditรฉ risque de la ronger et la faire fondre, attention!
Quantitรฉ de ganache selon le diamรจtre de votre gรขteau
| รธ 15 cm | รธ 20 cm | รธ 25 cm | รธ 30 cm | รธ 35 cm | |
|---|---|---|---|---|---|
| Chocolat au lait | 400 g | 550 g | 700 g | 800 g | 900 g |
| Jus de fruits de la passion | 200 g | 275 g | 350 g | 400 g | 450 g |
| Beurre | 50 g | 100 g | 120 g | 150 g | 180 g |









Bonjour Dita !!
D’avance merci,
Peut-on mettre du chocolat blanc ร la place du chocolat lait ? La mรชme quantitรฉ ?
Coucou, vous pouvez utiliser du chocolat blanc, mais dans ce ces, mettez-en 750 grammes, autrement la ganache sera trop liquide ๐.
Bonjour jโaimerais faire la ganache (avec du coulis ou jus de fruits) en version parve. Quโest-ce que vous me conseillez comme association et quantitรฉs?
Et quโest ce que vous en pensez du chocolat blanc parve dans une ganache standard /comme celle-ci ?
Merci dโavance pour vos prรฉcieux conseils
Bonjour Hanna,
Ce qui marche bien est le chocolat noir ou le chocolat blanc (mรชme parve) et la framboise (en respectant les mรชmes ratios que pour la crรจme) ๐.
Ok Merci.
Et chocolat noir/ jus dโorange รงa donne bien ?
Bonjour Dita, je voudrais savoir combien de temps cette ganache se conserve au rรฉfrigรฉrateur et si je peux l’utiliser en fourrage de macarons SANS AVOIR A LES CHABLONNER. Merci beaucoup et bonne journรฉe.
Bonjour Marie Annick,
Pas besoin de chablonner vos macarons, cette ganache n’est pas trรจs humide ๐. Vous pourrez la conserver jusqu’ร 5 jours au rรฉfrigรฉrateur.
Bonne journรฉe ๐ฅฐ.
Bonjour Dita, j’aimerais savoir pourquoi dans la recette pour 20 cm le ratio 2:1 n est pas appliquรฉ. On a 550g de chocolat pr 250g de jus pourquoi pas 275g de jus? Dans le tableau des quantitรฉs par contre pour les autres tailles c bien le ratio 2:1.
Merci
Bonjour,
Peut-on faire une ganache simple chocolat au lait pour fourrage et aussi pour recouvrir un layer cake. Ou faut il faire une ganache montรฉe pour recouvrir un layer cake?
Bonjour,
Vous pouvez sans problรจme utiliser une ganache classique pour recouvrir un layer cake, c’est d’ailleurs ce que je vous recommanderais ;).
Coucou Dita,
Je peux mettre de la purรฉe de fruit de la passion au lieu du jus?
Si oui est ce les mรชme proportions svp?
Merci d’avance
Coucou Jenny,
Oui, vous pouvez et c’est la mรชme quantitรฉ ๐.
Bonjour Dita,
Merci pour cette recette! J’habite dans les รฎles avec un fort taux d’humiditรฉ.les ganaches et pate a sucre tiennent peu. Avez vous un conseil pour qu’elle tienne mieux et fondent moins vite svp? Merci d’avance !
Bonjour Angรฉlique,
Oui, je vous conseille d’augmenter la quantitรฉ de chocolat pour que la ganache soit plus ferme ๐.
Bonjour DIta,
Pour cette ganache, combien de jour avant le montage puis je la rรฉaliser?
Je dois monter mon gรขteau vendredi pour รชtre consommer samedi.
Puis-je la faire jeudi?
Merciiiii
Bonjour!!
Peut on mettre du sirop monin fruit de la passion pour donnรฉ le mรชme goรปt et garder la crรจme liquide pour la consistance??
Merci beaucoup!
Bonjour Sandrine,
J’avoue que je n’ai jamais essayรฉ, le sirop n’est-il pas trop sucrรฉ? Si vous testez, faites-moi signe, c’est une trรจs bonne idรฉe ๐.
Bonjour Dita.
Je souhaite faire cette ganache pour un gรขteau carrรฉ de 30 cm avec 2 couches de fourrage. Quelles sont les quantitรฉs svp ?
Merci d’avance.
Trop hรขte d’y goรปter ๐คค
Bonjour Jessika,
Je partirais sur les mรชmes quantitรฉs que pour un gรขteau rond de 35cm de diamรจtre, soit 1,2kg de ganache (au total) ๐.