Ganache Mogador
Ganache Mogador CHOCOLAT – PASSION
Si vous aimez les fruits de la passion, cette ganache signรฉe Pierre Hermรฉ est faite pour vous! Je me souviens encore le moment oรน je lโai goรปtรฉe pour la premiรจre fois: lโexpression โl’explosion de saveurs en boucheโ a pris tout son sens ร ce moment-lร ๐.
Cette ganache est composรฉe de chocolat au lait et des fruits de la passion et elle fait partie du โtop 3โ de mes ganaches prรฉfรฉrรฉes.
Elle est idรฉale pour fourrer des macarons (dรฉcouvrez ma formation ICI), des crรชpes, des gรขteaux d’anniversaire cake design recouverts de pรขte ร sucre, des layer cakes, des tartes, des number cakes, des cupcakes et beaucoup d’autres desserts et pรขtisseries.
Testez-la au plus vite, vous ne serez pas dรฉรงus ๐!

LES INGRรDIENTS
(Pour fourrer un gรขteau de 20 cm de diamรจtre)
LA RECETTE
NOTES:
- La crรจme liquide, qui compose habituellement une ganache, a รฉtรฉ ici remplacรฉe par un jus de fruits.
- Cette ganache conviendra parfaitement pour fourrer un layer cake et les gรขteaux recouverts de pรขte ร sucre, car elle tient sans problรจme ร tempรฉrature ambiante. Elle est รฉgalement dรฉlicieuse dans les macarons.
- Vous pouvez enlever le beurre et faire une ganache de fourrage classique en respectant le ratio 2:1 = deux fois plus de chocolat au lait que de jus de fruits (ex. 200 g de chocolat + 100 g de jus).
- Cette ganache peut convenir รฉgalement pour la couverture dโun layer cake SANS PรTE ร SUCRE (pour quโelle soit plus ferme, je vous conseille dโaugmenter le ratio chocolat – jus de fruits ร 3:1 = 3 fois plus de chocolat que de jus, par ex. 300g de chocolat au lait et 100 g de jus de fruits). Si vous tentez de recouvrir cette ganache de pรขte ร sucre, son aciditรฉ risque de la ronger et la faire fondre, attention!
Quantitรฉ de ganache selon le diamรจtre de votre gรขteau
| รธ 15 cm | รธ 20 cm | รธ 25 cm | รธ 30 cm | รธ 35 cm | |
|---|---|---|---|---|---|
| Chocolat au lait | 400 g | 550 g | 700 g | 800 g | 900 g |
| Jus de fruits de la passion | 200 g | 275 g | 350 g | 400 g | 450 g |
| Beurre | 50 g | 100 g | 120 g | 150 g | 180 g |









Merci pour le partage
Bonsoir,
Est ce que je peux utiliser la ganache mogador pour un number cake ?
Ca me tente bien mais j’ai peur que ce soit trop liquide et du coup je pensais remplacer le chocolat au lait par du chocolat noir. Pensez vous que cela soit faisable ?
Merci pour vos lumiรจres !
Bonjour Mathilde, vous pourrez l’utiliser sans soucis, cette ganache fige sans aucun problรจme (mรชme avec du chocolat au lait) ;)!
Bonsoir
Les quantitรฉs pour un cake design de 25cm et 15cm seront lesquelles svp ?pour faire une piรจce montรฉe.
Merci
Bonjour, le tableau des quantitรฉs se trouve juste en-dessous de la recette :).
Bonjour,
Peut-on mettre du chocolat noir ร la place du chocolat lait ? Est-ce que รงa sera aussi bon ?
Merci pour votre rรฉponse
Bonjour Mathilde, oui, vous pouvez, mais le goรปt sera diffรฉrent, je vous conseille de rester sur le chocolat au lait qui apporte un parfait รฉquilibre ร l’aciditรฉ du fruit ;).
Merci pour votre rรฉponse. J’ai encore une petite question, faut il que ce soit absolument du jus ou de la purรฉe de fruits de la passion pourrait aller ?
Bonjour Mathilde, la purรฉe de fruits pourra convenir sans problรจme ;)!
Bonjour, merci pour vos partage, je viens de dรฉcouvrir votre site il est super… par quoi puis je remplacer le jus de fruit pour avoir une ganache juste chocolat ?
Merci ร vous
Bonjour Aurรฉlie, vous pouvez utiliser de la crรจme liquide entiรจre pour obtenir une ganache classique :).
Merci pour cette magnifique recette
Avec plaisir <3!
Bonjour dita, est-ce que je peux remplacer par un jus d’orange, รงa peut marcher? Merci d’avance
Bonjour, oui (jus d’orange frais pressรฉ), mais le goรปt ne sera pas le mรชme ;).
Bonjour Dita, merci pour cette recette, peut-on remplacer le fruit de la passion par une autre purรฉe de fruit (de la framboise, de la fraise…) et garder la mรชme consistance ou cela va dรฉpendre du type de fruit (riche en eau, ou aciditรฉ du fruit)?
Bonjour Monique, vous pouvez sans problรจme remplacer le fruit de la passion par un autre fruit, en revanche la framboise se marie mieux avec du chocolat noir, par exemple, donc attention aux associations de saveurs ;)….
D’avance merci, et vos formations sont trรจs intรฉressantes et trรจs bien faites. Merci
Merci beaucoup pour votre retour :)!
Bonjour Dita ! Je peux dans un gรขteau mettre une couche de chocolat Mogador et sur une autre couche une ganache chocolat blanc?
Bonjour Laurence, oui, sans aucun souci ;)!