Recette Ganache Chocolat Thermomix
GANACHE au chocolat rapide au Thermomix
Cette recette de ganache au chocolat sera prรชte en 4 minutes chrono grรขce au Thermomix et elle est dรฉjร PRรTE ร L’EMPLOI !




Vous pouvez aussi la pocher en tant que topping sur des cupcakes (recette ICI) et en garnir vos tartes ou gรขteaux roulรฉs.
Les quantitรฉs indiquรฉes correspondent ร une ganache de couverture, mais la mรชme technique s’applique aussi ร une ganache de fourrage (je vous explique tout รงa plus bas โฌ๏ธ). Si vous voudrez utiliser votre momix pour d’autres recettes de cake design et de pรขtisserie, faites-le-moi savoir dans les commentaires ๐!
FOURRAGE d’un gรขteau ou des macarons | COUVERTURE d’un gรขteau |
---|---|
โ
OUI pour une consommation immรฉdiate.
Si vous prรฉparez votre gรขteau ร l’avance, une recette de ganache de fourrage sera plus adaptรฉe (voir plus bas). |
โ
ย OUI
|
LES INGRรDIENTS
Pour recouvrir un gรขteau de 15 cm de diamรจtre et 7cm de hauteur
(Pour d’autres quantitรฉs, voir tableau plus bas)
COMMENT FAIRE LA GANACHE THERMOMIX

TABLEAU QUANTITรS GANACHE DE COUVERTURE
Pour des gรขteaux de 7,5 cm de haut | รธ 15 cm | รธ 20 cm | รธ 25 cm | รธ 30 cm | รธ 35 cm |
---|---|---|---|---|---|
Chocolat noir | 200g | 300 | 400g | 500g | 600g |
Crรจme liquide entiรจre | 100g | 150g | 200g | 250g | 300g |
Pour des gรขteaux de 10 cm de haut | รธ 15 cm | รธ 20 cm | รธ 25 cm | รธ 30 cm | รธ 35 cm |
---|---|---|---|---|---|
Chocolat noir | 300g | 400 | 500g | 600g | 733g |
Crรจme liquide entiรจre | 150g | 200g | 250g | 300g | 367g |
Cc dita pour une ganache de couverture au chocolat au lait c’est le mรชme ratio que le chocolat noir?
Coucou Odiya,
Non, pour le chocolat au lait, le ratio est 3:1 ๐.
Merciiii infiniment
Avec plaisir ๐
Merci beaucoup pour cette ganache au chocolat noir qui est vraiment super
Je l’ai essayรฉ au lait et par contre il faut la mettre au frigo car elle est trop liquide
Merci dita
Avec plaisir, Sophie, attention de respecter les ratios chocolat-crรจme pour la ganache au chocolat au lait ;).
Il est normal que la ganache soit plus liquide, le chocolat contient dรฉjร du lait ;).
Coucou Dita,
Dommage, pas du tout prรชte ร l’emploi pour une couverture. J’ai pourtant le mรชme chocolat Callebaut 811. ๐ฅบ๐ฅบ
Bonjour Thรฉrรจse,
Est-ce que la crรจme contient bien au moins 30% de MG?
Que s’est-il passรฉ? La ganache รฉtait trop liquide?
Bonjour
Je dois rรฉaliser un layer cake licorne n’รฉtant pas ร l’aise avec la crรจme au beurre je dรฉcide de me tourner vers la ganache du coup j’ai plusieurs questions. Fourrage ganache pas montรฉe chocolat au lait couverture ganache chocolat blanc avec 1 goutte de colorant violet pour le rendre blanc. Est-ce que le gรขteau va tenir 40 min de route surtout avec la chaleur en ce moment ? Puis-je faire รฉgalement ma dรฉco en ganache chocolat blanc que je vais colorer ?
Bonjour Christelle,
Je vous conseille d’utiliser un colorant blanc liposoluble pour la ganache, le rendu sera plus blanc qu’avec la pointe de violet.
Il faudrait transporter le gรขteau idรฉalement dans un caisson isotherme avec des pains de glace et ร dรฉfaut dans un vรฉhicule climatisรฉ ร fond ๐.
Pour les dรฉcos, pourquoi ne pas utiliser la pรขte ร sucre? Ce sera plus simple ;).
Bonjour Dolce Dita, quelle proportion pour chocolat au lait ? Est ce que รงa marche aussi ?
Je peux faire boudin de protection avec ? Car en fourrage j’aimerai faire enune chantilly Mascarpone Nutella.
Merci
Coucou Aurรฉlie,
Si tu utilises le chocolat au lait, il faut respecter le ratio pour le chocolat au lait et surtout ta ganache sera liquide, pas prรชte ร l’emploi tout de suite.
Il faudra la laisser refroidir pour quelle fige et atteigne la bonne consistance :).
merci Dita, je surfe depuis et je reviens ร vous, est ce qu on peut faire avec du choc blanc? Je voudrais un exterieur plus colorรฉ pour le gaeatu da nniversaire de ma fille, dois je m’orienter sur une creme au beuure ou sur un mascarpone chantilly ou autres? L’an passรฉ j’ai tente la pate ร sucre mais quel stress… Merci pour votre site. Jennifer
Coucou Jennifer,
La ganache au chocolat blanc pourra รชtre faite au Thermomix, mais elle ne sera pas prรชte ร l’emploi, elle sera liquide et il faudra attendra qu’elle fige en refroidissant (de plus, c’est une galรจre pour en faire un beau lissage autour du gรขteau).
La meilleure couverture (et la plus facile ร appliquer) est la crรจme au beurre, elle assure une trรจs bonne tenue au gรขteau et vous pourrez la colorer avec des colorants liposolubles ๐.
Bonjour Dita.
Cโest quoi le ratio avec une couverture de chocolat blanc?
Merci et encore bravo pour toutes ces bonnes recettes ๐
Bonjour Annie,
Il faudrait un ratio de 4:1 pour une ganache de couverture ๐.
Coucou ma Dita..
Je vais essayer cette recette de ganache au momo pour fourrer mon gรขteau roulรฉ ( t recette aussi)
Si c’est possible a toi merci dadapter travailler les recettes du. moeleux vanillรฉe et choco stp au momo..
Mille merci d’avance .
Gros bisou de la reunion
Coucou Aurรฉlie,
Je vais essayer, mais j’avoue que รงa prend beaucoup de temps…
Bonjour Dita pouvez vous me donner une recette de ganache framboises pour fourrer un gรขteau ร รฉtage de 22,9 cm et un de 15cm ainsi qu une ganache naturelle que je vais teinter en mauve pour la couverture des 2 gรขteaux merci
Monique
Bonjour Monique,
La recette de la ganache ร la framboise se trouve dans la formation Masterclass Macarons :). Vous aurez besoin de 900g pour le gรขteau de 22,9cm et de 400g pour le gรขteau de 15cm de diamรจtre ;).