Recette Ganache Chocolat Thermomix
GANACHE au chocolat rapide au Thermomix
Cette recette de ganache au chocolat sera prรชte en 4 minutes chrono grรขce au Thermomix et elle est dรฉjร PRรTE ร L’EMPLOI !




Vous pouvez aussi la pocher en tant que topping sur des cupcakes (recette ICI) et en garnir vos tartes ou gรขteaux roulรฉs.
Les quantitรฉs indiquรฉes correspondent ร une ganache de couverture, mais la mรชme technique s’applique aussi ร une ganache de fourrage (je vous explique tout รงa plus bas โฌ๏ธ). Si vous voudrez utiliser votre momix pour d’autres recettes de cake design et de pรขtisserie, faites-le-moi savoir dans les commentaires ๐!
FOURRAGE d’un gรขteau ou des macarons | COUVERTURE d’un gรขteau |
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โ
OUI pour une consommation immรฉdiate.
Si vous prรฉparez votre gรขteau ร l’avance, une recette de ganache de fourrage sera plus adaptรฉe (voir plus bas). |
โ
ย OUI
|
LES INGRรDIENTS
Pour recouvrir un gรขteau de 15 cm de diamรจtre et 7cm de hauteur
(Pour d’autres quantitรฉs, voir tableau plus bas)
COMMENT FAIRE LA GANACHE THERMOMIX

TABLEAU QUANTITรS GANACHE DE COUVERTURE
Pour des gรขteaux de 7,5 cm de haut | รธ 15 cm | รธ 20 cm | รธ 25 cm | รธ 30 cm | รธ 35 cm |
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Chocolat noir | 200g | 300 | 400g | 500g | 600g |
Crรจme liquide entiรจre | 100g | 150g | 200g | 250g | 300g |
Pour des gรขteaux de 10 cm de haut | รธ 15 cm | รธ 20 cm | รธ 25 cm | รธ 30 cm | รธ 35 cm |
---|---|---|---|---|---|
Chocolat noir | 300g | 400 | 500g | 600g | 733g |
Crรจme liquide entiรจre | 150g | 200g | 250g | 300g | 367g |
Bonjour Dita
Mon gรขteau est pour samedi donc je vais le faire vendredi aprรจs-midi .
Puis je faire les ganaches de fourrage ( nutella) et de couverture (chocolat au lait)le mercredi et les conserver jusqu’a Vendredi ?
et Le gรขteau avec pรขte ร sucre, dois je le conserver au frigo ou ร tempรฉrature ambiante ? ( piรจce climatisรฉe)
Un gran grand merci pour votre aide
Karine
Bonjour Karine,
Vous pouvez prรฉparer le ganaches ร l’avance, mais elle vont durcir, il faudra les rรฉchauffer lรฉgรจrement avant l’utilisation pour les ramollir.
Si la piรจce est climatisรฉe et les fourrages sont non sensibles, le gรขteau pourra รชtre conservรฉ hors frigo ;).
Bonjour Dita
Pouvons nous utiliser la mรชme ganache pour le fourrage et pour la couverture.
Ou devons nous faire 2 ganaches : une de fourrage et une de couverture en respectant chaque quantitรฉ pour chaque diamรจtre mais cela me semble beaucoup si je dois faire un gรขteau ร 3 รฉtages
Bonjour Karine,
Il vaut mieux faire deux ganaches diffรฉrentes: celle du fourrage reste souple et agrรฉable en bouche, tandis que celle de la couverture durcira et formera une ‘coque’ protectrice autour du gรขteau ;).
Bonjour Dita
Petite question est ce que la gรฉnoise recouverte de ganache de couverture doit รชtre mise au frais avant de la recouvrir de pรขte ร sucre ? si oui combien de temps ?
Merci dโavance pour ton retour et tes prรฉcieux conseils
Karine
Bonjour Karine,
Non, ce n’est pas du tout nรฉcessaire si le gรขteau n’est pas fourrรฉ avec une crรจme sensible ;).
Bonjour Dita
je fais un cake design sur 3 รฉtages avec ganache chocolat en couverture sous ma pรขte ร sucre blanche.
Je voulais savoir sur quoi poser mes cake board entre chaque รฉtage.
Je vois quโร chaque fois cโest une crรจme au beurre blanche ..dois je faire une crรจme au beurre exprรจs pour juste mettre mes cake board dessus ou puis je utiliser ma ganache au chocolat mais รงa veut dire que je la poserai au centre de ma pรขte ร sucre blanche ?!!
J espรจre mโรชtre bien exprimรฉe
Un grand merci dโavance pour votre retour
Belle journรฉ
Bonjour Karine,
Je n’ai pas bien compris la question: vous aimeriez savoir avec quoi coller la semelle du gรขteau supรฉrieur sur celui du bas (recouvert de pรขte ร sucre), est-ce bien cela?
Si oui, j’utilise du glaรงage royal รฉpais ;).
Bonjour
Petite question , concernant la ganache au thermomix est ce que nous pouvons utiliser les autres chocolats , le blanc et au lait .en utilisant le tableau de quantitรฉ .
Par avance, merci
Bonjour Maryse,
Oui, sans aucun souci! Selon la quantitรฉ, il faudra peut-รชtre chauffer un peu plus longtemps ;).
Bonjour dita
Cโest quoi la quantitรฉ de chocolat blanc pour ganache de couverture svp
Bonjour Haifa,
Pour le chocolat blanc dans une ganache de couverture, il faut compter 4 fois plus de chocolat blanc que de crรจme ;).
Bonjour Dita
peut-on utiliser cette ganache en boudin de protection ainsi qu’un ganache de couverture?
et ร l’intรฉrieur mettre une crรจme enchantรฉe ?
si je comprends bien le tout n’est pas sensible et je peux laisser hors frigo ?
je cherche ร faire une piรจce montรฉe trois รฉtages mais avec rien de sensible
Que รงa soit protection fourrage ou couverture
Tout sauf la crรจme au beurre qui ne fait absolument pas de l’unanimitรฉ de mes convives
Merci infiniment pour vos rรฉponses
Bonjour,
Oui, vous pouvez sans aucun souci utiliser cette ganache pour les boudins de protection autour de la crรจme enchantรฉe, elle n’est pas sensible et tiendra sans aucun souci ร tempรฉrature ambiante ;).
Bonsoir Dita, est-ce que cette recette pour couvrir un gateau on peux la faire sans avoir une thermomix??
Merciiiiii
Bonjour Lucia,
Oui, bien sรปr, il suffit de tout faire fondre au bain-marie ;).
Bonjour Dita,
Jโaime beaucoup utiliser les chocolats aromatisรฉes: dulcey, fraise framboise citron de Varhona. Quelle quantitรฉ de crรจme dois-je utiliser pour faire une ganache de fourrage au thermomix. Je pense que cela doit รชtre รฉgale au chocolat blanc?
Merci pour ton retour :)
Selma
Bonjour Selma,
Oui, ces chocolats ressemblent le plus au chocolat blanc, et donc il faut utiliser les mรชmes ratios quand tu fais des ganaches ;).
Une autre petite question, sur la recette ce nโest pas dit si on doit fouetter la ganache de fourrage aprรจs la sortie du frigo. Est-ce nรฉcessaire?
Merci merci :)
Selma
Bonjour Selma,
Non, il s’agit d’une ganache classique et non montรฉe, elle ne doit pas รชtre fouettรฉe ;).