Gâteau moelleux au chocolat
Gâteau moelleux au chocolat
parfait pour le cake design
Recette adaptée du blog C’est ma fournée
Si vous aimez le chocolat, ne passez pas à côté de cette surprenante recette de gâteau ultra moelleux, humide et pas gras. Inspiré de la célèbre pâtissière Claire Damon, sa particularité réside dans une pâte très liquide (ce qui lui assure une texture humide), avec peu d’oeufs et de l’huile à la place du beurre (les gâteaux à l’huile restent toujours très moelleux, car l’huile ne fige pas en refroidissant).
Ce gâteau se prête parfaitement au cake design, il peut être recouvert de pâte à sucre et sera très joli à la découpe, car il ne s’émiette pas.
Bonjour Dita,
Merci pour cette recette. Peut-on déguster ce gâteau avec un cœur un peu fondant ? Je l’ai sorti au bout de 47 min de cuisson et le couteau est sorti un peu humide ;).
Bonjour Stéphanie,
Oui, c’est tout à fait possible! Si vous êtes fan du fondant au chocolat, vous allez adorer ;).
Bonjour Dita, est ce que je peux doubler la recette ? 😊
Coucou Leni,
Oui, c’est possible 😉.
Bonjour Dita,
J’ai un moule de 20 et de 10 cm de hauteur. Dois-je augmenter les quantités?
J’aimerais faire un gâteau pour 20 personnes recouvert de pâte a sucre. Dois-je faire 1 de 20 + 1 de 15? ou seulement le moule 20 suffira? pour un anniversaire enfant Merci beaucoup.
Sonia
Bonjour Sonia,
Un seul gâteau de 20cm de diamètre et 10cm de hauteur suffira. Multipliez les quantités par 1,5 pour bien remplir le moule et augmentez le temps de cuisson de 15-20 minutes (à surveiller en fin de cuisson) 😉.
Bonjour Dita,
Quelle quantité et temps au four pour un gâteau de 4 pouces stp?
Bonjour Alexandra,
J’utilise toujours les quantités du 15cm (6 pouces) et je fais des cupcakes avec la pâte qui reste, c’est plus facile pour le robot ;).