Formation en ligne
Les bases du Cake Design

Partez de zéro et créez des gâteaux comme un PRO en seulement
quelques heures, même si vous avez peu d’outils!

Seulement 129€ !

Ce module complet détaille toutes les étapes de réalisation d’un gâteau cake design recouvert de pâte à sucre: de la cuisson du gâteau jusqu’à son assemblage en pièce montée.

Toutes les vidéos de cette formation sont sous-titrées en  11 langues (français, anglais, allemand, espagnol, italien, Portugais, tchèque, arabe, Chinois, hébreux et russe). Sélectionner votre sous-titrage en cliquant sur l’icône “CC” dans la barre d’outils située en bas des vidéos.

Vous rêverez de faire vous-même le prochain gâteau de Chloé, mais le travail de la pâte à sucre vous semble trop compliqué ?

Vous avez beau regarder des tutoriels, mais vos gâteaux ne ressemblent jamais au modèle ?

Vous n’osez pas vous lancer parce-que vous êtes persuadé(e) que vous allez vous ruiner en matériel ?

Découvrez des techniques infaillibles pour maîtriser la pâte à sucre à la perfection, même si vous n’avez aucune base en pâtisserie.

Cette formation est faite pour vous si:
  • Vous êtes un complet débutant et aimeriez
    apprendre le cake design facilement

  • Vous faites déjà quelques gâteaux, mais le rendu ne vous
    satisfait pas à 100%, vous voudrez vous améliorer

  • Vous voulez lire la fierté dans les yeux de vos proches
    lorsqu’ils découvrent votre gâteau

  • Vous cherchez une formation en ligne où vous vous
    sentirez vraiment accompagné(e)

Après avoir aidé des milliers d’élèves à créer des gâteaux hors du commun, je suis impatiente de vous guider à votre tour, toujours avec le sourire :)

 Ce que vous allez apprendre

  • Recette de gâteau au chocolat léger– ma recette préférée pour le cake design, dont les clients raffolent
  • Quels fourrages utiliser sous la pâte à sucre et lesquels il vaut mieux éviter (et pourquoi)

  • Comment faire une ganache au chocolat pour fourrer vos gâteaux et comment décliner les saveurs à l’infini
  • Comment fourrer un gâteau cake design (une technique infaillible!)
  • Comment recouvrir un gâteau de ganache pour qu’il soit parfaitement lisse et droit

  • Comment recouvrir un gâteau avec de la pâte sucre sans aucune bosse
  • Comment assembler une pièce montée pour qu’elle ne s’effondre pas dès que quelqu’un éternue lol
  • Recette de la crème au beurre à la meringue suisse pour fourrer ou recouvrir vos gâteaux
  • Comment utiliser correctement les colorants alimentaires

  • …et bien plus encore ;)!

Je vous explique aussi ce qu’il ne faut pas faire,
pour que vous compreniez vos erreurs et les évitiez à jamais.

Des progrès incroyables !

Cette formation en ligne vous apprendra à réaliser de magnifiques gâteaux en pâte à sucre facilement et depuis chez vous.

Les points forts de cette formation
  • La pâte à sucre n’aura plus aucun secret pour vous.

  • Vous apprendrez non seulement le ‘comment’, mais aussi le ‘pourquoi’.

  • Vos gâteaux ne récolteront que des compliments.

Contenu de la formation

19 chapitres au total

Not available

Ma recette du gâteau au chocolat

 6min

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Not available

Les différentes sortes de fourrages

 16min

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Not available

Recette de ganache de fourrage

 5min

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Not available

Recette de la crème au beurre SMBC

 4min

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Not available

Comment fourrer un gâteau

 16min

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Not available

Ganacher un gâteau avec angles droits

 24min

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Not available

Couverture parfaite d’un gâteau en pâte à sucre

 21min

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Not available

Recouvrir un cake board de pâte à sucre

 8min

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Not available

Recette de la pâte à sucre maison

 3min

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Not available

Montage d’un gâteau à étages

 12min

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Not available

Résumé des étapes du montage

 1min

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Not available

Les colorants alimentaires + BONUS

 12min

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Not available

Génoise Parfaite très haute et moelleuse

 10m50

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Ne craignez plus ne pas y arriver, votre réussite est ma priorité et ma plus belle récompense ❤️ !

Ce que disent les élèves

“Je vois mes progrès à chaque gâteau. J’ai été tellement fière de réaliser le gâteau du baptême de ma filleule et d’avoir autant de compliments… tout ça grâce à tes formations et ton contenu de qualité.”

(Mélissa Pascual)

“Mon mariage a eu lieu! Et c’est grâce à tes
cours que j’ai pu réaliser mon propre wedding
cake! Quel défi et quelle joie d’y arriver. Il était
juste délicieux.”

(Amarillys Boisnard)

“Suite à ta formation et à tes explications, hier
j’ai réalisé un gâteau au chocolat. Mon petit
client était ravi, il m’a dit qu’il était excellent.”

(Christelle Verot)

“Je m’apprête à passer mon CAP de pâtisserie
pour pouvoir me mettre à mon compte. Je
n’aurais jamais envisagé un tel projet avant
d’avoir suivi vos formations. Alors sincèrement
MERCI.”

(Magalie)

Notes et Commentaires

5.0
Note Moyenne
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Quelle a été votre expérience ? J'adorerais le savoir !
Sophie Belisle
Publié il y a 1 semaine
Tout

Tout

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Maureen Moreira
Publié il y a 3 semaines
Les bases dont on a toujours besoin

Les vidéos sont très bien faites et détaillées juste ce qu'il faut. Il me tarde maintenant de m'essayer à la pâte à sucre.

×
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Anais Plucain
Publié il y a 4 semaines
formation tres enrichissante

formation breve mais enrichissante avec de bon conseil

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Rebecca Constantinis
Publié il y a 4 semaines
formation au top

dita votre formation est super, pedagogique et complete !!! en plus vous repondez a mes nombreuses questions avec beaucoup de gentillesse et de patience !!!! il me tarde vraiment la prochaine formation!!!! merci beaucoup

×
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VALERIE VILLESECHE
Publié il y a 1 mois
Une mine d'information

Ravie de cette formation avec pleins de conseils, d'astuces et le ++++ Dita qui répond à toutes les questions. Un grand merci

×
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Voir plus d'avis
Quelle a été votre expérience ? J'adorerais le savoir !
COMMENT SE DÉROULE LA FORMATION ?

La formation est divisée en 19 vidéos pré-enregistrées (17 vidéos de la formation + 2 bonus).

Ces vidéos sont accessibles depuis votre espace personnel sur www.dolcedita.fr, avec une connexion internet. Vous pourrez suivre les cours depuis votre téléphone, tablette ou ordinateur.

Chaque vidéo vous montre en détail tous les gestes et techniques nécessaires pour réussir. Les explications sont faciles à comprendre, même pour les débutants.

Chaque vidéo est accompagnée d’une fiche technique avec des recettes imprimables et la liste complète du matériel utilisé.

Une fois la formation achetée, vous y aurez accès immédiatement. Mais si vous préférez attendre, vous pourrez commencer plus tard: dans une semaine, dans un mois, dans un an… quand cela vous arrange.

Vous pourrez visionner toutes les leçons autant de fois que vous le voudrez et sans limite dans le temps. Il n’y a pas de ‘date d’expiration’ de la formation.

Choisissez à quel rythme vous souhaitez apprendre, sans aucune pression ni jugement. Revisionnez les leçons à volonté en cas d’oubli. La formation sera disponible à vie!

FAQ

Les formations sont soigneusement conçues pour que même les parfaits débutants puissent réussir. Vous n’avez besoin d’aucune connaissance pour commencer, je vous apprends tout de A à Z!

Les explications sont très faciles à comprendre et les vidéos sont filmées de façon professionnelle pour qu’aucun détail ne vous échappe (pas de gestes hors cadre ou des images floues).

Je vous explique chaque notion en détail avant de passer à la suivante, on franchit les étapes pas à pas jusqu’à la réussite qui vous épatera (vous allez sauter de joie, je vous le dis ;)).

Si un point n’est pas clair pour vous, vous pouvez revoir chaque séquence plusieurs fois et me poser autant de questions que vous voudrez, je réponds très rapidement.

Les tutoriels sur YouTube sont beaucoup trop nombreux et il est difficile (et LONG) d’en trouver un bon.

Et même dans une bonne vidéo, les informations ne sont que partielles. Il y a des secrets et astuces que personne ne partage dans des tutoriels gratuits.

Les vidéos sur YouTube sont trop courtes, incomplètes, faites principalement par des amateurs et les informations sont souvent contradictoires (vous ne savez plus qui vous devez croire).

Si vous avez une question, rares sont ceux qui répondent.

Sur Dolce Dita Academy, je vous propose un raccourci : les meilleures techniques et recettes au même endroit, tous mes secrets dévoilés, un suivi 100% personnalisé et l’assurance d’être guidé(e) par un vrai expert.

Détrompez-vous, une formation en ligne est même MIEUX qu’une formation ‘en vrai’! Certes, je ne suis pas physiquement à côté de vous, mais tous les gestes sont filmés en détail (comme si vous étiez assis sur mon épaule, en fait lol).

Les formations en présentiel vous demandent un déplacement à des kilomètres de chez vous, à des horaires imposés et ne durent qu’un temps limité. Quelques mois après, vous risquez d’oublier ce que vous avez appris.

Dans une formation en ligne, vous pouvez revoir les techniques selon vos envies, même 100 fois d’affilé (ce que je ne peux pas faire en atelier, bien entendu) ou même 1 an après, si vous avez oublié.

De plus, vous travaillez tranquillement dans votre cuisine, pouvez recommencer plusieurs fois si nécessaire, il n’y a aucune pression et personne n’est là pour vous juger.

En cas de question, je reste à portée de clic. Je m’efforce de répondre toujours très rapidement, vous ne serez jamais tout(e) seul(e) face à un problème!

PERSONNE ne vous montre les erreurs à ne pas faire et personne ne vous explique le ‘pourquoi’ des choses!

C’est très bien de montrer ce qu’il faut faire, mais si vous ne comprenez pas POURQUOI il faut le faire, votre résultat ne correspondra peut-être pas à celui de la vidéo et vous serez perdu(e).

Je consacre beaucoup de temps supplémentaire à filmer aussi les ratages et à vous expliquer très clairement pourquoi il faut faire telle ou telle chose. Vous comprendrez ENFIN comment ça marche et d’où viennent vos erreurs. Vous les éviterez à tout jamais.

Grâce aux cours en présentiels que je proposais pendant des années, j’ai développé une pédagogie claire et précise, très appréciée par les élèves.

Pour vous lancer dans le cake design, les ustensiles vraiment indispensables peuvent se compter sur les doigts d’une main:

  • moule à gâteau
  • batteur électrique ou robot ménager
  • plateau tournant
  • rouleau à pâtisserie
  • lisseur

D’autres outils sont déjà très probablement dans votre cuisine (four, maryse, couteau à pain).

Et la bonne nouvelle est que je suis la reine du système D 😉 : je partage de nombreuses astuces pour transformer des objets ordinaires en ‘outils cake design’ et vous évite ainsi des achats inutiles.

Pour les techniques spécifiques, tout le matériel est détaillé au début de chaque formation. Vous y trouverez les liens directs vers les produits et un code de réduction (pas besoin de chercher pendant 20 minutes où trouver le moins cher).

Une fois la formation achetée, vous pourrez la visionner depuis votre ordinateur, tablette ou smartphone de façon illimitée (autant de fois que vous le voudrez), de n’importe quel endroit dans le monde (avec une connexion internet), et À VIE, il n’y a pas de date d’expiration.

Posez toutes vos questions (sans complexe) dans le forum dédié aux membres, qui se trouve sous chaque leçon. Je réponds très rapidement, votre réussite est ma priorité!

Vous pouvez également rejoindre notre fantastique groupe Facebook rempli de personnes bienveillantes, toujours prêtes à aider et à partager leurs expériences pour vous faire avancer.

La formation Les Bases du Cake Design est consacrée au travail de la ganache au chocolat et de la pâte à sucre. Vous apprendrez (entre autres) toutes les techniques de lissage et de couverture pour obtenir un résultat professionnel.

La formation Masterclass Layer Cake est focalisée sur la crème au beurre: vous y apprendrez la technique du lissage parfait ainsi que de nombreuses techniques de décoration avec la crème au beurre.

Ces deux formations sont complémentaires, mais vous pouvez les suivre de façon indépendante (même si vous êtes novice).

Si vous hésitez par laquelle commencer, je vous conseille la formation ‘Les Bases du Cake Design’.

Ce que j’aime avant tout, c’est non seulement vous ENSEIGNER des choses, mais aussi vous INSPIRER. Je vous donne à chaque fois une multitude d’idées supplémentaires pour que vous puissiez réutiliser les techniques apprises de plusieurs façons différentes (par ex. dans la formation Cake Design Niveau 2, vous n’apprendrez pas seulement à dessiner le Roi Lion, vous serez capables de reproduire n’importe quelle autre image).

Vous pourrez adapter les techniques selon vos goûts et les modifier selon les demandes de vos clients. Votre créativité sera stimulée et vous allez déborder d’idées (c’est garanti ;))!

L’avantage des formations en ligne est que VOUS choisissez quand vous apprenez : chaque matin au réveil pendant 10 minutes, quand les enfants sont couchés, pendant la pause au travail, en vacances, dans les transports…

Il n’y a aucune obligation de compléter les cours dans un laps de temps limité, les cours sont accessibles à vie! Formez-vous quand cela vous arrange, avancez à votre rythme et surtout prenez du plaisir.

Les formations sont accessibles partout dans le monde, avec une connexion internet. Donc même si vous vivez en Alaska, vous pourrez suivre les cours depuis votre téléphone, tablette ou PC.

Rejoignez les élèves du Canada, de l’Algérie, de la Martinique, de la Réunion, du Madagascar, de la Belgique, de la Suisse, du Kongo…)!

Il est également possible de payer votre formation par un virement bancaire. Contactez-moi par e-mail au dita@dolcedita.fr pour plus de détails.

À la fin de chaque formation, vous obtiendrez un certificat à votre nom. Celui-ci ne remplace pas un diplôme officiel, mais sera un gage de confiance pour vos clients (ou votre fierté personnelle :)).

Si vous souhaitez vendre vos gâteaux par la suite, il faudra passer le CAP de pâtisserie, le seul diplôme reconnu en France.

Non et c’est pourquoi je m’efforce à vous proposer les prix les plus bas possible, au vu de la qualité de chaque cours.

Je privilégie plusieurs ‘petites’ formations au lieu d’une ‘grande’ (et chère), pour permettre à chacun de se former au cake design à un tarif raisonnable et selon ses besoins précis… Pas besoin d’acheter le pack complet si vous ne voulez apprendre que les fleurs.

De plus il est possible de payer les formations en 3 ou 4 fois, ce qui les rend vraiment TRÈS abordables (le prix d’un repas au restaurant, mais là, vous en profiterez à vie ;))!

Pour vous inscrire à l’une des formations en ligne, c’est très simple :

  • Cliquez sur la formation de votre choix et réglez l’inscription.
  • Vous recevrez un e-mail de confirmation avec l’accès immédiat à la plateforme de la formation et à votre espace personnel.
  • Visionnez les leçons de votre choix (autant de fois que vous le voudrez et quand vous le voudrez). Le tableau de bord vous indique votre progression dans la formation.
  • Une fois la formation complétée à 100%, téléchargez votre certificat personnalisé.
EN RÉSUMÉ

La formation Les Bases du Cake Design, c’est :

  • 19 modules pour réaliser un gâteau recouvert de pâte à sucre de A à Z, en toute confiance.

  • Fiches recettes imprimables.
  • Liste de matériel utilisé avec liens directs et même un code de réduction.
  • Vidéos avec des images de haute qualité et des explications sans ‘bla bla’.
  • Accès à vie pour revoir les leçons à volonté (en cas d’oubli ou en panne d’inspiration).

129€!

J’offre cette formation 🎁 avec une carte-cadeau

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Cliquez sur l’image de votre choix pour ajouter les formations directement dans le panier. *Réduction non cumulable avec un code promo.

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Ce que disent les élèves de cette formation

Notes et Commentaires

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Note Moyenne
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Sophie Belisle
Publié il y a 1 semaine
Tout

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Maureen Moreira
Publié il y a 3 semaines
Les bases dont on a toujours besoin

Les vidéos sont très bien faites et détaillées juste ce qu'il faut. Il me tarde maintenant de m'essayer à la pâte à sucre.

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Anais Plucain
Publié il y a 4 semaines
formation tres enrichissante

formation breve mais enrichissante avec de bon conseil

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Rebecca Constantinis
Publié il y a 4 semaines
formation au top

dita votre formation est super, pedagogique et complete !!! en plus vous repondez a mes nombreuses questions avec beaucoup de gentillesse et de patience !!!! il me tarde vraiment la prochaine formation!!!! merci beaucoup

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VALERIE VILLESECHE
Publié il y a 1 mois
Une mine d'information

Ravie de cette formation avec pleins de conseils, d'astuces et le ++++ Dita qui répond à toutes les questions. Un grand merci

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