Savez-vous qu’il est possible de fabriquer sa propre pâte à sucre ? Vous serez surpris de la qualité que vous allez obtenir ! ;-)
RECETTE DE PÂTE À SUCRE
- 6 g de gélatine en poudre
- 30 g + 40 g d’eau
- 20 g de glycérine
- 25 g de Crisco
- 115 g de sirop de glucose
- 3 g d’arôme transparent
- 1 kg de sucre glace
- 4 g de CMC (Tylose)
- Dans un petit bol, mélangez la gélatine en poudre avec 30 g d’eau. Laissez gonfler 10 minutes, puis faites chauffer 30 secondes au micro-ondes.
- Dans une petite casserole, versez 40 g d’eau, la glycérine, le Crisco, le glucose, l’arôme et faites fondre à feu doux.
- Ajoutez la gélatine fondue et mélangez le tout.
- Dans le bol de votre robot, versez 1 kg de sucre glace et le CMC. Versez dessus le mélange liquide chaud et pétrissez à l’aide d’accesoire ‘feuille’ jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Sortez la pâte du bol et continuez à pétrir à la main pendant encore 1-2 minutes.
- Emballez la boule de pâte dans du film alimentaire, puis placez-la dans un sachet de congélation.Laissez la pâte reposer au moins une heure avant l’utilisation.