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Où que vous soyez dans le monde, rejoignez-moi pour apprendre en toute sérénité toutes les bases du cake design. Ce module complet de 17 vidéos détaille toutes les étapes de réalisation d’un gâteau cake design. De la cuisson du gâteau jusqu’à son assemblage en pièce montée. Voici un résumé de ces 2 heures de formation intense !
- Tous les ustensiles de base, indispensables pour créer de magnifiques gâteaux cake design. Depuis la préparation de la pâte jusqu’à la décoration du gâteau, voici les outils qui vous accompagneront fidèlement tout au long de votre travail. Je vous présente également mes outils fétiches qui sont en permanence dans ma trousse et dont je ne pourrais me passer. ;)
- La recette et technique pour une bonne préparation du moule de cuisson à l’aide du “mélange magique” ! ;-)
- Comment chemiser parfaitement un moule à gâteau rond, mais également un moule carré. Pourquoi chemise-t-on un moule? Comment faire adhérer le papier cuisson sur la surface du moule? Pour obtenir toutes les réponses, cliquez sur ‘Play’;).
- Ma recette préférée du gâteau au chocolat léger. J’ai adapté les quantités d’ingrédients pour qu’il soit peu sucré et aérien. La texture est moelleuse , le gâteau fond en bouche et n’est pas sec. Cette recette est extrêmement appréciée par mes clients, c’est pourquoi elle fait partie de mon ‘best of’ . Impossible de ne pas la partager avec vous.😊
- Apprenez dans une leçon très détaillée quels fourrages sont compatibles avec les gâteaux recouverts de pâte à sucre et lesquels ne le sont pas (et pourquoi). Découvrez également comment décliner les saveurs à l’infini pour régaler et surprendre vos convives à chaque fois et varier ainsi les plaisirs.
- La Recette de ganache au chocolat réalisée au bain-marie. Cette ganache a une texture délicieusement crémeuse et sera parfaite pour le fourrage de vos gâteaux. Remplacez le chocolat noir par d’autres types de chocolat en respectant les ratios chocolat-crème pour varier les plaisirs (voir tuto ‘Garnitures’ + le tableau des quantités ci-dessous) ;-) !
- La Recette de la fameuse Crème au Beurre à la Meringue Suisse, appelée aussi SMBC. Sa texture aérienne proche de la chantilly vous reconciliera à coup sûr avec l’expression ‘crème au beurre’, pas tellement appréciée par les palais français. Elle sera parfaite pour le fourrage et la couverture de vos gâteaux, mais également pour le travail à la poche à douille sur vos gâteaux et cupcakes. Déclinez-la en plusieurs saveurs pour le plus grand bonheur de vos clients ou convives.
- Je vous présenterai ma technique infaillible pour fourrer un gâteau cake design, résultat de mes nombreuses années d’expérience.
- Vous apprendrez comment découper parfaitement votre génoise en plusieurs couches égales, comment fourrer un gâteau aux fruits, comment éviter que la garniture déborde, vous découvrirez la recette du sirop d’imbibage et ses variantes …et beaucoup plus encore :)!
- Obtenez un gâteau parfaitement recouvert de pâte à sucre grâce à une leçon complète qui vous montrera pas à pas comment procéder. Apprenez les bons gestes et découvrez les choses à éviter pour obtenir un gâteau impeccable, sans défaut et à l’allure professionnelle.
- Découvrez comment recouvrir vos plateaux de présentation afin de les décorer dans la même thématique que votre gâteau.
- Savez-vous qu’il est possible de fabriquer sa propre pâte à sucre ? Vous serez surpris de la qualité que vous allez obtenir ! ;-)
- Apprenez dans cette leçon comment assembler plusieurs gâteaux les uns sur les autres pour créer une pièce montée parfaitement droite et stable. Découvrez les secrets d’une bonne structure intérieure, de quoi elle est composée, quelles options s’offrent à vous selon la taille du gâteau et quelles sont mes petites astuces ;).
- Vous allez vous familiariser avec les étages factices. De quoi s’agit-t-il ? Quand je peux m’en servir ? Comment réparer les imperfections ? Comment les coller ? Où les placer ? Commet les recouvrir … etc. Toutes ces informations précieuses vous serviront tout au long de votre carrière et vous éviteront de nombreuses erreurs !
- Vous découvrez tous les secrets de colorants alimentaires présents sur le marché : comment les distinguer, comment les utiliser pour colorer parfaitement votre pâte à sucre, vos crèmes et même comment en faire de la peinture. Obtenir un gâteau nacré? Une décoration couleur or? Pas de souci, suivez le guide!
- Enfin, Dans cette leçon, vous allez découvrir tous les secrets du glaçage royal. De quoi s’agit-il? Où le trouver? Comment le fabriquer soi-même? Nous ferons le tour de plusieurs textures et je vous expliquerai en détail et vous montrerai en pratique comment les utiliser: glaçage de biscuits sablés, travail à la poche à douille, écriture, motifs au pochoir et même les fameuses ‘coulures’ autour d’un gâteau ‘drip cake’, très tendance en ce moment ;-) !
J’espère que vous en sortirez transformé ! Alors n’attendez plus pour vous lancer !
Complet & détaillé
Débutant ou déjà initié, laissez-vous guider, pas à pas, à travers des leçons claires, détaillées et abordant tous les sujets essentiels.
Accès illimité
Visionnez et re-visionnez chaque vidéo en illimité. À votre rythme, depuis votre domicile et aux heures qui vous conviennent.
Certification
Après avoir visionné dans leur intégralité les vidéos de formation, vous aurez accès à votre certificat à votre nom !
4h de vidéo
Rien à voir avec les tutoriels courts que l’on trouve sur Youtube, cette formation est le fruit de mes dix années d’expérience professionnelle et de passion dans le cake design.
Avec cette carte cadeau, vous pouvez aussi offrir une formation à un proche !
Contenu de cette Formation
Matériel de base
30min
1 Quiz
Découvrez les ustensiles de base indispensables pour créer des gâteaux cake design.
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Le mélange magique
9min
Recette et technique pour préparer un moule de cuisson à l'aide du "mélange magique".
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Chemiser un moule
11min
1 Quiz
Apprenez dans cette vidéo comment chemiser parfaitement un moule à gâteau rond et carré
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Ma recette du gâteau au chocolat
6min
Ma recette signature du gâteau au chocolat, une base parfaite pour le cake design.
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Les différentes sortes de fourrages
16min
1 Quiz
Pour ceux qui affirment que les gâteaux cake design sont beaux mais pas bons, cette leçon prouve l'inverse ;).
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Recette de ganache de fourrage
5min
Recette de ganache crémeuse au chocolat réalisée au bain-marie
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Recette de la crème au beurre SMBC
4min
Recette de la fameuse Crème au Beurre à la Meringue Suisse
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Mousse au Chocolat
7min
Recette de la mousse au chocolat spéciale cake design. Crème de fourrage très stable, même sous la pâte à sucre, grâce à la chantilly végétale.
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Comment fourrer un gâteau
16min
1 Quiz
Technique infaillible pour fourrer un gâteau cake design, résultat de mes nombreuses années d’expérience.
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Ganacher un gâteau avec angles droits
24min
1 Quiz
Comment recouvrir parfaitement un gâteau de ganache, quelle ganache utiliser, comment la préparer
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Couverture parfaite d’un gâteau en pâte à sucre
21min
1 Quiz
Obtenez un gâteau parfaitement recouvert de pâte à sucre
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Recouvrir un cake board de pâte à sucre
8min
Découvrez comment recouvrir vos plateaux de présentation afin de les décorer dans la même thématique que votre gâteau.
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Recette de la pâte à sucre maison
3min
Une recette géniale pour fabriquer sa propre pâte à sucre à la maison
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Les étages factices
10min
1 Quiz
Maîtriser l'utilisation des étages factices, appelés aussi 'dummies'.
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Montage d’un gâteau à étages
12min
1 Quiz
Comment assembler plusieurs gâteaux pour créer une pièce montée.
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Résumé des étapes du montage
1min
Un rapide résumé des actions pour comprendre comment assembler une pièce montée.
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Les colorants alimentaires + BONUS
12min
1 Quiz
Découvrez tous les secrets de colorants alimentaires présents sur le marché et comprenez leur rôles et utilisations respectifs.
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Le glaçage royal
37min
1 Quiz
Dans cette leçon, vous allez découvrir tous les secrets du glaçage royal. Toutes ses utilisations selon sa texture.
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Génoise Parfaite très haute et moelleuse
10m50
Voici comment faire une génoise TRÈS HAUTE facile et inratable, avec seulement 3 ingrédients
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Notes et Commentaires
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Belle pédagogie, les explications sont excellentes ainsi que l'illustration vidéo. Tout est très clairement expliqué dans les moindres détails, j'adore