La Brioche du matin
La Brioche du matin
Chose promise, chose due: voici lโune de mes recettes de brioche prรฉfรฉrรฉes. Celle-ci a une mie aรฉrรฉe et souple, sa texture est lรฉgรจre et moelleuse. Elle est peu sucrรฉe, peut se dรฉcliner en plusieurs saveurs et se conserve trรจs bien. Vous pouvez la prรฉparer la veille pour le petit dรฉjeuner (ร condition quโil en reste, sa durรฉe de vie est trรจs courte, je vous prรฉviens ๐).
Lโhuile peut รชtre remplacรฉe par du beurre ou de la margarine, mais la brioche ร lโhuile est tout aussi dรฉlicieuse et meilleure pour la santรฉ. Si vous remplacez le lait par de lโeau ou du lait de soja, vous obtiendrez une brioche sans lactose. Les amateurs la dรฉgusteront nature, les gourmands la tartineront de confiture de saisonโฆ il ne fait aucun doute quโelle plaira ร tout le monde!
LES INGRรDIENTS
Pour 2 brioches roulรฉes dans un moule rond de 20 – 24 cm de diamรจtreย

LA RECETTE
Variez les saveurs
Il est possible de parfumer la pรขte (avant le pรฉtrissage) avec:
- Quelques gouttes dโarรดme vanille (ou remplacez 20 g de sucre en poudre par 2 sachets de sucre vanillรฉ)
- Zestes d’un citron ou dโune orange
- 1 cc de Fleur dโoranger






















Une pure merveille une brioche magnifique a faire absolument un regal des yeux merci pour ce partage
Recette simple, trรจs bien expliquรฉe et juste dรฉlicieuse 1000 merci
Oh gรฉnial, un grand merci ร vous :)!
cc dita suis entrain de la faire pr demain matin :-) la pate est top!
Yesss, tu me diras ;)!
รa a l air top recette que je vais garder
Bonjour, pour la faire la veille ร quelle รฉtape la met on au frigo ? Avant ou aprรจs la mise en forme ? Merci !
Bonjour Audrey, avant ;).
Coucou Dita
Je suis tombรฉe par hasard sur ta recette de brioche et je Lโai faite sur le champs car รงa faisait longtemps que je cherchais une recette sans margarine.
Quel succรจs !!!!
ร refaire sans tarder car trรจs trรจs facile et succulente.
Merci pour ce partage ๐
Coucou Nathalie, je suis absolument ravie, merci pour ton retour :)!
Bonsoir,
Est ce que je peux congeler jeudi soir la brioche pour la sortir dimanche ?
Est ce que je peux mettre de lโeau ร la place du lait tout en gardant le bon goรปt ? Ou cโest mieux lait quoi quโil
Pour faire une seule pรขte, quels sont du coup les proportions de chaque choses svp ? ( farine รฉtc )
Un รฉnorme merci !
Bonjour Barbara,
Vous pouvez congeler la brioche sans aucun problรจme. Oui, elle sera trรจs bonne aussi avec de l’eau, autrement vous pouvez utiliser du lait de soja.
Les ingrรฉdients sont dรฉtaillรฉs au dessus de la recette et avec cette quantitรฉ, vous obtiendrez 2 brioches :).
Bonjour,
Quelle facilitรฉ un pur plaisir!
La pรขte est en train de pousser… J ai hรขte!! Ce sera pralinรฉ pour l’une et pรฉpite de chocolat pour le plaisir de tous !
Par contre, je me demande s’il faut beurrer le plat?
Et est ce que je peux faire lever ma levure avant dans le lait?
Merci Pour ce partage
Amรฉlie
Bonjour Amรฉlie,
Oui, vous pouvez beurrer le plat pour que la brioche n’accroche pas (j’utilise en gรฉnรฉral un plat anti-adhรฉsif, c’est pourquoi je le le fais pas).
Vous pouvez mรฉlanger la levure dans le lait avant de l’incorporer ร la pรขte, attention toutefois que le lait ne soit pas trop chaud.
Hรขte de voir le rรฉsultat ;)!
Je ne peux pas vous envoyer la photo… sur votre facebook?
Amรฉlie
Ouiiii!
Bonjour, pour faire cette ร la main (car malheureusement pas de robot) le procรฉdรฉ est-il le mรชme s’il vous plaรฎt ?
Bonjour Anaรฏs, absolument, il faudra juste pรฉtrir la pรขte un peu plus longtemps :).
Merci Dita, j adore vos recettes!!!
Super recette et super bon merci
Un pur dรฉlice , merci pour cette recette
Bonjour Dita !
Merci pour ta recette.
2 brioches parties en 24 heures et ma famille et amis en redemandent encore.
Super ta brioche (a lโhuile) !
Merci pour tes recette. Bises.
Coucou,
Quel plaisir de lire ton commentaire, merci beaucoup, il ne te reste qu’ร en refaire, hihihi ;)!