Recette de la pâte à sucre maison

Savez-vous qu’il est possible de fabriquer sa propre pâte à sucre ? Vous serez surpris de la qualité que vous allez obtenir ! ;-)

RECETTE DE PÂTE À SUCRE

 

  1. Dans un petit bol, mélangez la gélatine en poudre avec 30 g d’eau. Laissez gonfler 10 minutes, puis faites chauffer 30 secondes au micro-ondes.
  2. Dans une petite casserole, versez 40 g d’eau, la glycérine, le Crisco, le glucose, l’arôme et faites fondre à feu doux.
  3. Ajoutez la gélatine fondue et mélangez le tout.
  4. Dans le bol de votre robot, versez 1 kg de sucre glace et le CMC. Versez dessus le mélange liquide chaud et pétrissez à l’aide d’accesoire ‘feuille’ jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Sortez la pâte du bol et continuez à pétrir à la main pendant encore 1-2 minutes.
  6. Emballez la boule de pâte dans du film alimentaire, puis placez-la dans un sachet de congélation.Laissez la pâte reposer au moins une heure avant l’utilisation.

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175 Commentaires
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Hello,

Par quoi peut-on remplacer le “crisco”, je suis de l’ile maurice et on en trouve pas ici. Merci de votre retour

Bonjour Elodie,
Par de la margarine souple ou la Végétaline ;).

Bonjour, merci beaucoup pour tes bons conseils. J’ai pu réaliser mon propre cadeau pour mon anniversaire 🎂

Il est magnifique, wooow, bravo!!!

J’ai réalisé mon propre gâteau grâce à vos conseils. Merci beaucoup. J’ai appris beaucoup de choses💖

Bonjour Karima,
Merci beaucoup pour votre retour, je suis ravie et je vous félicite pour votre réussite 😍!

AHUI MARIE JOSEE FARIANA ACHIE 1 juillet 2023 á 7 h 33 min

Slt Dita,

Merci pour tous ces secrets que vs venez de me donner .
J aimerai savoir si la glycérine est celle qu on trouve dans les magasins Cosmétiques ? Ou c est un autre ? Merci Dita.
Bne journée à vs

Coucou,
Ah non attention, il s’agit de la glycérine alimentaire, en vente sur les sites de pâtisserie 😉: https://www.planete-gateau.com/fr/preparations-melanges-mix-gateau-ingredients/8382-glycerine-wilton-59-ml.html

Jean-Marie BONET AVANGO 1 juillet 2023 á 8 h 57 min

Bonjour Dita, si on a pas de micro-onde, peut-on recourir au four ?

Bonjour Jean-Marie,
Oui, c’est possible (pas plus de 150 degrés) ;).

Merci beaucoup Dita pour cette recette, la pâte à sucre est de très bonne qualité et facile à travailler !

Je suis ravie de lire votre retour, merci beaucoup, Saly 😍!

Bonjour, merci beaucoup pour la recette si je veux colorer ma pâte à sucre, à quel moment je dois mettre le colorant et lequel utiliser ?
Bonne journée

Bonjour Isabelle,
Si vous souhaitez colorer toute la pâte à sucre de la même couleur, vous pouvez ajouter le colorant dans la partie liquide ;).

Merci beaucoup pour vos conseils, et si je veux utiliser la même pâte avec plusieurs couleurs, à quel moment je mettre les colorants.
Isabelle

Bonjour Isabelle,
Je vous conseille de colorer la pâte une fois qu’elle sera terminée ;).

Bonsoir Dita,
Combien de temps peut-on conserver la PAS pour qu’elle garde la même élasticité svp ?

Bonjour Nancy,
Il faudra la remalaxer à chaque fois, mais la pâte pourra être conservée plusieurs semaines, voir plusieurs mois 😉.

Quelle élasticité wahouww
Ça donne vraiment envie de pétrir sans trop se fatiguer … Fini les gros bras ahah.
Merci Dita ❤️

Oh mais ça me fait tellement plaisiiir! Merci pour ton commentaire, Nancy 😍!

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