COUVERTURE DU CAHIER DE RECETTES “Masterclass Macarons” à imprimer
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Bonjour Dita, j’ai chaque fois le même problème qui revient, qd ma préparation est prête en 2 ou 3 couleurs et mise dans les poches à douille bien fermées, la première plaque est parfaite et les suivantes sont totalement différentes par leurs tenues et même la couleur est différentes. Le fait que ça pose dans les poches à douille, la texture change. Comment faire ?
Bonjour Brigitte,
Je pense que vous laissez la préparation attendre dans les poches, d’où la pâte qui se liquéfie. Je vous conseille de pocher tous les macarons d’un coup ;).
Premiers macarons de fait.
Bon il faut que je m’entraine au pochage car ce n’est pas tout à fait ça…. J’en ai fait 3 fournées. Les deux premières ont été faites sur une plaque à trous et la dernière sur une toile Silpat . J’ai eu beaucoup de mal à les cuire. J’ai dû augmenter le temps de cuisson ce qui a fait que mes coques sont plus foncées que les deux premières fournées. Je le saurais pour la prochaine fois.
Merci Dita pour cette super formation. Tout le monde me disait que c’était trop compliqué de faire des macarons. Mais avec ta formation c’est super simple et pour une première je suis contente de moi😊 . Plus qu’à les garnir.
Bonjour Monique,
Oh mais ce n’est pas mal du tout pour une première, je te félicite 😍!
Je ne conseille pas le silpat, les macarons ont plus de mal à cuire dessus.
Tu peux être très fière, je sens que c’est le début d’une belle aventure pour toi 🥰.
Bonsoir Ditta, le contenu était particulièrement intéressant, bien structuré et enrichissant.
Les explications étaient précises et les démonstrations claires, ce qui m’a permis d’approfondir efficacement
mes connaissances. Je recommande vivement cette formation.
Bonjour Mireille,
Je vous remercie infiniment de votre retour, je suis ravie que la formation vous plaise et j’attends avec impatience la photo de vos macarons 🥰!
Top top tt ces détails les explications sont clair simple merci dita comme d’habitude pas dessus dutout
Merciiii, ça me fait vraiment très très plaisir 🥰!
Merci pour tout les détails les essaies les raté vraiment très complet comme d habitude pas déçu de ma formation
Merci beaucoup, Christiane ❤️
Bonjour Dita j’aimerais savoir comment faire des coques bien noires ? Merci 🙏
Coucou Patricia,
Il faut ajouter du cacao amer en poudre à la pâte et utiliser un bon colorant en poudre, je vous conseille celui-ci: https://www.planete-gateau.com/fr/colorants-alimentaires-en-poudre/15350-colorant-alimentaire-en-poudre-le-comptoir-colonial.html/4124#/265-couleur-noir
Bonjour Dita, j’ai chaque fois le même problème qui revient, qd ma préparation est prête en 2 ou 3 couleurs et mise dans les poches à douille bien fermées, la première plaque est parfaite et les suivantes sont totalement différentes par leurs tenues et même la couleur est différentes. Le fait que ça pose dans les poches à douille, la texture change. Comment faire ?
Bonjour Brigitte,
Je pense que vous laissez la préparation attendre dans les poches, d’où la pâte qui se liquéfie. Je vous conseille de pocher tous les macarons d’un coup ;).
Je viens de finir la formation. Comme d’habitude extra. Merci Dita pour tes supers explications. Il n’y a plus qu’à les mettre en pratique.😊😍
Bonjour Monique, mille mercis pour ton gentil commentaire, je suis déjà très impatiente de voir tes jolis macarons 😉!
Bonjour Dita,
Premiers macarons de fait.
Bon il faut que je m’entraine au pochage car ce n’est pas tout à fait ça…. J’en ai fait 3 fournées. Les deux premières ont été faites sur une plaque à trous et la dernière sur une toile Silpat . J’ai eu beaucoup de mal à les cuire. J’ai dû augmenter le temps de cuisson ce qui a fait que mes coques sont plus foncées que les deux premières fournées. Je le saurais pour la prochaine fois.
Merci Dita pour cette super formation. Tout le monde me disait que c’était trop compliqué de faire des macarons. Mais avec ta formation c’est super simple et pour une première je suis contente de moi😊 . Plus qu’à les garnir.
Bonjour Monique,
Oh mais ce n’est pas mal du tout pour une première, je te félicite 😍!
Je ne conseille pas le silpat, les macarons ont plus de mal à cuire dessus.
Tu peux être très fière, je sens que c’est le début d’une belle aventure pour toi 🥰.
Bonsoir Ditta, le contenu était particulièrement intéressant, bien structuré et enrichissant.
Les explications étaient précises et les démonstrations claires, ce qui m’a permis d’approfondir efficacement
mes connaissances. Je recommande vivement cette formation.
Bonjour Mireille,
Je vous remercie infiniment de votre retour, je suis ravie que la formation vous plaise et j’attends avec impatience la photo de vos macarons 🥰!