La Génoise d’Aline Costa

La ‘Génoise d’Aline Costa’
parfaite pour le Cake Design

Publiée avec l’accord d’Aline dont la page Facebook se trouve ICI

A mi-chemin entre génoise et biscuit cuillère, voici LA recette qui fait fureur sur les forums de cake design en ce moment: la ‘génoise d’Aline Costa’. Seulement trois ingrédients, facile à faire et atteignant une hauteur qui fait pâlir toutes ses concurrentes, cette recette est à tester de toute urgence et à garder précieusement.

Sa particularité: la pâte ne contient pas de matière grasse, la texture est donc plus sèche et il sera nécessaire d’imbiber votre gâteau avec du sirop de sucre. Mais quelle joie d’obtenir un gâteau si haut en une seule cuisson ;)!

Gateau à la creme fraiche

LA RECETTE

(pour un moule de 15 cm de diamètre)

  • 6 oeufs

  • 228g de sucre en poudre

  • 228g de farine

  • 1 pincée de sel

  • quelques gouttes d’arôme vanille

Regardez-moi cette hauteur :)!

survoler ici

Variante : Génoise au chocolat

Remplacez simplement 20g de farine par du cacao amer en poudre

Les quantités pour des moules ronds en fonction de leur diamètre:

(pour connaître le nombre de parts pour chaque moule, cliquez ICI)

Ingrédients Moule Ø 30cm Moule Ø 25cm Moule Ø 20cm Moule Ø 15cm
Oeufs 16 13 9 6
Sucre 614 g 500 g 350 g 228 g
Farine 614 g 500 g 350 g 228 g
Temps de cuisson 1h30 1h15 1h00 45 min

♥️ Allez, hop aux fourneaux :) ! ♥️

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